欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
又一条入城大桥正在建设中 10月份交工投入使用!
发布时间:2020-07-24 文章来源:

  继南大桥开工建设并投入使用后,近日,记者了解到,又一座宽阔、坚固的桥梁——挠力河大桥即将拔地而起,成为宝清入城的又一张新名片。

  位于县城东约1.5公里,马鞍山与万金山之间的挠力河大桥始建于1970年。转眼,半个世纪过去了,挠力河大桥完成了它的历史使命。由于挠力河大桥建设久远,虽经维修,但桥梁主体结构出现损坏,加之超载车辆较多,且挠力河大桥设计荷载较低,孔径不足,泄洪能力差,导致该桥近年来破损较为严重,车辆通过时梁体变形较大,桥面震感明显。

  为了确保公路行车安全,结合我县东湖景区建设规划,2019年,县交通运输局请示省交通运输厅,将该桥列入2020年危桥改造计划,由省交通运输厅全额投资2140余万元对该桥进行重新建设。新建的桥梁全长307.6米,全宽14.5米,桥梁上部结构采用预应力混凝土(后张)小箱梁,先简支后连续;下部结构桥合采用肋板合,桥墩采用柱式墩,墩台采用桩基础,并配有桥梁亮化工程。项目于2020年5月份开工建设,计划10月份交工投入使用。

  挠力河大桥的重新建设,将打通宝清国能神华煤电化北部运输通道,使省道s506宝清至八五二公路路段畅通无阻,直达建虎公路高速口。对宝清通往万金山、尖山子方向通行车辆提供强大的交通运输支撑。同时对我县东部地区粮食及农副产品运输发挥至关重要的作用。

                  


融媒体中心:赵海舟 霍云


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012