欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
高考学霸组团做客《静时光》分享学习那些事儿
发布时间:2020-08-10 文章来源:

  8月7日晚七点,融媒体中心《静时光》栏目迎来一群“别人家的孩子”,他们就是我县理科状元任艺、文科状元袁一鑫、语文单科全市最高分吕冠达和高考中取得683分好成绩的张吉森。他们做客直播间分享了学习那些事儿。

  错过了直播的你,是不是正在迫切想知道他们都说了什么,做了什么?最最重要的是他们有什么好的学习方法分享给大家呢?别着急,你想要的干货来了,拿好小本本快记好,小编要开始帮大家划重点啦!

  学霸们分享告诉小编,孩子的成长离不开家长的陪伴,良好的学习习惯更是少不了父母耐心的指导和正确的指引。所谓父母是孩子最好的老师,家长们对于正处于成长阶段的孩子,一定要多沟通多交流,帮助孩子找到自己想要的未来,让孩子在鼓励与认可中不断成长。

  对于小升初处于过度期孩子们,任艺和吕冠达通过自身经验告诉大家,要适当的延长学习的深度和宽度,延长学习时间确保与中学上课时间顺利对接,更好的适应新的学习环境和学习难度。

  对于初高中衔接的孩子们,袁一鑫和张吉森说道,暑假更是提升自己的黄金阶段,初高中的课业学习有着一定内在联系,利用假期时间弥补自己的弱势学科,确保每一科在高考都取得最佳成绩,同时还要做好身体锻炼,养成良好的生活习惯。

  那么最最重要的高三阶段应该如何复习呢?小编也帮大家总结了一下学霸们学习的关键点,首先要直面困难不要有畏难情绪,及时发现自己的弱势学科,补齐短板,同时还要了解自己的长处,将长处发挥到极致。最后一定不要忘记身体才是革命的本钱,适当的体育锻炼加上阳光的心态才会助力你不断的超越自己。

  最后小编还为大家总结了一下几位学霸的学习小窍门。

(1)对于要求背诵的长篇文言文,可以先朗读录音,再利用闲散时间反复听,重复性记忆,解决背诵难题。

(2)在假期时间练好字,写好英文衡水体,这将成为电脑阅卷的一种优势。

(3)一定要做好课堂笔记,做到手不离笔、笔不离本,确保全神贯注,跟住老师的节奏。

(4)做好错题集整理,发现自己的薄弱项,查缺补漏,为精准复习,做好准备。



融媒体中心:潘吉垚 孟凡琦


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012