欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
“省百大项目”冒雨抢工期 跑出“加速度”
发布时间:2020-08-10 文章来源:

  宝清县万里润达年产10万吨白酒加工项目是宝清县今年的省百大项目之一,为了可以按时完成工期,早日投产达效,施工单位正在冒雨抢抓工期,奋力跑出宝清“加速度”。

  目前正值雨季,在宝清县万里润达年产10万吨白酒加工项目建设现场却是一派热火朝天的繁忙景象。近300名工人们正在冒雨进行场地回填、打地基和厂房地面水泥浇灌、平整等工作,挖掘机、铲车、钩机、吊车等几十台大型机械和运输车辆也正在紧张的作业当中,目的就是为了抢抓工期和进度,尽快完成一期主体工程建设。

  宝清县万里润达年产10万吨白酒加工项目是宝清县落实“粮头食尾”的又一重要产业项目。项目占地面积22.7万平方米,主要建设酿造车间、罐装车间、勾调车间、原料库、基酒库、办公楼等基础设施,项目年消耗基酒5000吨、酒精3.2万吨、纯净水6.3万吨,年产优质白酒10万吨,项目达产后,年销售收入46亿元,利润1.7亿元,税金3亿元,新增就业300余人。

  宝清县万里润达生物科技有限公司从2016年来到宝清县投资建设粮食仓储及深加工项目,创造了多个我省项目建设的“龙江速度”。同时在宝清县优良营商环境的感召下,近年来,万里润达陆续追加投资,带动衍生了玉米精深加工、燃料乙醇、消毒酒精、高效钾肥、10万吨优质白酒等多个关联项目,形成了引进一个项目、吸引一批项目的“磁场效应”,同时实现了产业链的不断延伸,呈现出集约型经济增长的良好态势。

  近年来,宝清县坚持把产业项目建设作为推进县域经济高质量发展的着力点,充分发挥农业资源和煤炭资源优势禀赋,紧紧围绕“四头四尾”做文章,将粮食精深加工和煤炭精深加工确定为支柱产业,向资源开发和精深加工要发展,吸引了一批又一批企业落户宝清,这也为宝清“乘风破浪”起航,跑出“宝清加速度”增加强劲动力。



融媒体中心:石振玉 赵海舟


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012