欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
我县举行2020年高一新生阳光分校仪式
发布时间:2020-08-11 文章来源:

  8月11日上午,我县在教育和体育局举行2020年高一新生阳光分校仪式。教育和体育局领导及两所高中相关负责人出席仪式,学生家长代表、镇西派出所警务人员及媒体全程进行监督,彰显教育公平。

  仪式上介绍了我县今年中考录取情况及分校的原则和程序,教体局工作人员带领各位家长一起核对参加抽签的总名单和分组名单是否一致,并进行现场抽签。

  据了解,2020年我县共有2641人报考高中,按照《2020年高中招生方案》要求,第一高中、第二高中共录取1600人,第三高中录取500人。一二高1600人中,统招非配额生录取最低分637.25分,录取641人(出现并列);统招定校配额生录取960人,这部分分数因学校各有不同,最低464.25分(不含体育和综合素质评价分数)。第三高中最低录取分382.25分。

  今年实际参与分校的学生是1592人(9名一、二高教师子女不参与分校)。按照阳光、均衡的分校原则。教体局将1592名实际参加分校的学生按照中考成绩从高到低分成八组,每组大约200人,每组平均分成两份,每份中学生的性别、分数、城乡基本均衡。分别标出A1、A2、B1、B2以此类推到H1、H2。分校时两所高中校长先确定抽签的先后顺序,以后依次轮换进行。每次抽签完毕当场公布抽签结果,当场记录,家长代表在分组名单上标清学校。所有组别抽签完毕后,将家长手中的分校名单由家长代表签字、教体局签字并加盖公章,保证各环节公正、公开、公平、严谨。

  与往年不同的是,今年按照疫情防控要求,只选取了城镇四所初中每校30名学生家长代表到场见证分校过程,在教体局一楼也设立了扫码和测温安检处。并且今年分校结果不集中张贴,分校结束后工作人员及家长代表会将分校结果分别张贴在四所初中门前,各位家长也可以登录宝清德育微信公众号,查看分校结果。

  同时,记者在仪式上了解到,8月11日分校结束后,8月12日至13日会陆续发放录取通知书、学校也将进行分班,8月14日到校报到,8月15至19日进行军训,8月20日高一新生即将走进课堂上课。

  教育和体育局也提醒广大家长朋友们,阳光分校的每个环节,抽签仪式都做到了公正、公开、公平,所有的考生都在抽签名单中,请勿相信声称可以运作的违规行为。



融媒体中心:霍云 潘吉垚 陈欣(实习)


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012