欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 中国共产党宝清县第十六届委员会第五次全体会议召开
中国共产党宝清县第十六届委员会第五次全体会议召开
发布时间:2020-01-02 文章来源:

  1月1日,中国共产党宝清县第十六届委员会第五次全体会议召开。

  王国强、薛秀萍、徐斌义、王忠杰、韩佰呈、侯雪锋、孙立民、刘建发、张冰、王立海、丁康平、沙闯、黎世杰在主席台就座。

  出席全会的有县委委员32人、县委候补委员7人。

  全会由县委常委会主持。县委书记王国强讲话。

  全会书面传达了省委十二届六次全会、市委十一届五次全会精神以及中央和省委经济工作会议精神,听取和讨论了王国强同志受县委常委会委托所作的工作报告和《县委常委会2019年抓党的建设工作报告》,审议通过了《中共宝清县委 宝清县人民政府关于贯彻落实<中共黑龙江省委 黑龙江省人民政府关于贯彻落实《中共中央 国务院支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》的实施方案>的落实方案》和《中国共产党宝清县第十六届委员会第五次全体会议决议》。县委副书记、县长徐斌义就《落实方案》向全会作了说明。

  全会充分肯定一年来县委常委会的工作。一致认为,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示精神,严格按照省委、市委安排部署,坚持稳中求进总基调,贯彻新发展理念,聚焦高质量发展目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定、强党建各项工作,经济社会保持平稳健康发展。

  全会强调,要增强制度自信,保持战略定力,坚定实现高质量发展的信心决心。深刻领会党的十九届四中全会的重要意义,把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九届四中全会确定的目标任务上来,把制度建设和治理能力建设摆在更加突出的位置,推动制度建设贯穿经济社会发展始终,为实现高质量发展提供强大的制度保障。准确把握省委十二届六次全会的内涵要义,进一步统一思想、深化认识,坚持把贯彻落实《实施方案》作为总抓手,紧盯任务目标,明确努力方向,创造性抓好贯彻落实,切实走出质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的高质量发展之路。牢牢把握推动县域经济高质量发展的有利契机,坚定信心、抢抓机遇、趁势而上、立足优势、释放潜力,以“争”的意识和“抢”的劲头,把各项政策红利转化为推动县域经济高质量发展的生动实践。

  全会强调,要坚持问题导向,狠抓巡视整改,根除阻碍高质量发展的顽症痼疾。严守政治纪律和政治规矩,教育引导广大党员干部始终把党和人民摆在至高无上的位置,把政治纪律政治规矩摆在至高无上的位置,把干好本职工作摆在至高无上的位置,做到对党忠诚、履职尽责。增强责任意识和担当意识,以勇于负责、敢于担当的精神风貌,破解发展难题、办好民生实事,真正做到为官一任、造福一方。提高工作标准和执行能力,从对宝清发展负责、对全县人民负责的高度出发,不断激发干事创业的积极性、主动性和创造性,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求抓好巡视整改落实,切实将整改成果体现在推动县域经济高质量发展实际成效上。

  全会强调,2020年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照省委、市委部署要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持党的集中统一领导,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持深化供给侧结构性改革,坚持深化改革开放创新,坚决打赢“三大攻坚战”,扎实做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,全力推动县域经济高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  全会强调,要明确目标定位,明晰思路举措,激发加快高质量发展的内生动力。坚定不移贯彻新发展理念,一以贯之贯彻东北振兴战略,确保县域经济实现量的合理增长和质的稳步提升。全力推动经济高质量发展,提升招商成效,加快项目建设,培育园区经济,壮大民营经济。深入实施乡村振兴战略,打造优质高效农业,推进农村产业融合,加快美丽乡村建设。坚决打好“三大攻坚战”,巩固好脱贫攻坚胜利成果,治理好环境污染突出问题,确保不发生重大风险。坚定不移深化改革创新,推进重点领域改革,坚持创新驱动引领,坚持优化营商环境。持之以恒保障改善民生,把稳就业作为重中之重,兜住基本生活底线,强化基础设施建设,完善基本公共服务,抓好灾后重建工作,维护社会和谐稳定。

  全会强调,要坚持党的领导,全面从严治党,强化推动高质量发展的政治保障。在加强政治建设上持续加力,切实在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在抓好意识形态工作上持续加力,突出抓好理论宣传宣讲,强化风险预警监测,主动发声回应社会热点问题,形成良好舆论氛围。在建强干部队伍上持续加力,深入实施“人才强县”战略,让各类人才在实践中砥砺品质、增长才干、创新作为。在夯实基层基础上持续加力,有效提升基层治理能力和水平。在从严正风肃纪上持续加力,深化基层减负工作成效,真正让基层干部有时间、有精力抓落实。在推进反腐败斗争上持续加力,确保干部清正、政府廉洁、政治清明。

  全会号召,全县各级党组织要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,团结带领全县广大党员干部,不忘初心、牢记使命,勤勉尽责、真抓实干,全力推动县域经济高质量发展,奋力夺取全面建成小康社会伟大胜利。

  不是县委委员、候补委员的县处级干部,县纪委委员,县直和在宝中省直单位主要负责同志,乡镇、村屯干部代表,挂职“第一书记”代表,“两代表一委员”代表列席全会。



融媒体中心:贾丽娜


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012