欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 全县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议召开
全县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议召开
发布时间:2020-01-27 文章来源:

  1月26日,农历大年初二,全县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议再次召开。县委书记王国强出席会议并讲话。这是我县自1月21日以来连续第六天召开的工作部署会议,旨在对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再强调、再部署、再推进。

  会议传达了中央和省委、市委新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议精神,并听取了全县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作进行情况及下步打算的汇报。

  县委书记王国强在会上强调,全县上下要提高政治站位,增强防控工作的责任感和紧迫感。把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,严格落实中央和省、市各项决策部署,牢固树立“宁可备而不用、不可用而无备”、“宁可十防九空、不能失防万一”的危机意识,采用更严格、更深入、更有效的举措,全力以赴保障人民生命安全和身体健康。要严格落实责任,确保防控措施落实落细。强化组织领导,身先士卒、率先垂范,形成疫情防控的强大合力;强化排查防控,启动网格化管理,确保发现疫情迅速动员、及时处置;强化宣传引导,回应社会关切,普及防治知识,防止谣言传播。要提高工作标准,坚决打赢疫情防控攻坚战。严守工作纪律,全员放弃休假,一线人员在岗,及时应对各类情况;加强示范引领,引导广大群众不串门、不集聚,避免相互传染;保障信息通畅,落实“日报告、零报告”制度,坚决杜绝缓报、瞒报和漏报现象,以守土有责、守土负责、守土尽责的精神和干劲,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

  县委副书记、县长徐斌义就贯彻落实会议精神提出要求。徐斌义强调,要从思想上高度重视此次疫情防控工作,树立打持久战思想,坚决杜绝麻痹大意思想。要切实做到“两清”,即职责分工清、排查措施清,以“宁过勿错”为原则,动用一切力量,全面摸排重点疫区回宝人员情况,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。要明确“四个到位”,即宣传到位、措施到位、管理到位和物资保障到位,同心协力,不辱使命,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

  会上,全体参会人员还集中学习了《中华人民共和国传染病防治法》。

  县领导薛秀萍、韩佰呈、孙立民、刘建发、张冰、王立海、丁康平、沙闯、曲政民、韩荣、韩宏利、隋国龙、马俊峰、王恩利及乡镇、单位、部门及三大农场、相关企业负责人参加会议。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012