欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
县委书记王国强主持召开县委十六届六十八次常委(扩大)会议
发布时间:2020-09-30 文章来源:



  9月29日,县委书记王国强主持召开县委十六届六十八次常委(扩大)会议。

  会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。会议强调,要迅速掀起学习热潮,全县各级党员干部要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,特别是认真领会抗疫斗争伟大实践的六大深刻启示,不断增强自信心和自豪感,把这些深刻启示作为重要遵循全面贯彻到各项工作中去。要做好宣传引导,宣传部门要在全社会大力宣传、大力弘扬伟大抗疫精神,把弘扬伟大抗疫精神同培育和实践社会主义核心价值观紧密结合起来,进一步加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,不断强化抗疫斗争中显示出来的高度的责任意识、自律观念、奉献精神、友爱情怀。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,持续做好外防输入、内防反弹工作,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,绝不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

  会议传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示和省纪委监委印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的通知》精神。会议强调,在当前特殊的社会经济背景下,习近平总书记重申“厉行节约,反对浪费”就是要继续拧紧公众节约粮食之弦,让节约粮食化为一种永久的风气。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费的重要论述,深刻认识制止餐饮浪费的重要意义,切实把厉行节约、反对食品浪费作为弘扬中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观的重要内容。宣传部门要充分利用“微看宝清”、新时代文明实践中心等宣传载体,精心举办各类活动,加大反对食品浪费宣传报道力度。纪检监察机关要履行好监督职责,协调引导推动各方形成监督合力。

  会议听取了全县重点项目推进情况汇报。会议强调,重点项目建设是稳投资、保增长的重要引擎和有力支撑。各部门各单位要抓住今年的最后施工“黄金期”,加强项目管理,加快建设进度,确保完成各项目标任务。各级各部门和项目单位要牢固树立“抓前期就是保落地”的思想,紧盯项目前期缓慢这个难题,进一步改进作风、优化服务,以更加扎实的作风、细致的工作,千方百计加快项目落地进程。当前,项目建设已进入最后冲刺阶段,各级各部门要紧盯目标任务,加强节点管理和验收投用,在保证质量安全的前提下,加快项目施工进度,力争早日投入使用。县处级领导要带头落实包抓项目责任制,针对项目实施过程中的突出问题,主动服务、现场办公、及时解决,确保各类项目按计划稳步推进。

  会议听取了近期脱贫攻坚工作情况的汇报。会议强调,当前,脱贫攻坚大考的冲锋号已经吹响,精准扶贫工作已进入最后的“总攻”阶段,我们必须充分利用剩下的两个月时间,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,集中力量把短板补得扎实一些,把基础打得再牢固一些,以优异的成绩、过硬的质量夺取收官战的全面胜利。要全力巩固脱贫攻坚成果,全面夯实脱贫攻坚普查基础。坚持把防止返贫和新增致贫摆在更加突出的位置,坚决阻击贫困户返贫、边缘户致贫。要进一步强化责任担当,全县上下一定要以高度的政治自觉紧盯目标抓落实,思想上再警醒、责任上再加码、行动上再加速,确保脱贫底色更足、质量更高。

  会议听取了近期安全信访稳定情况汇报。会议强调,临近“两节”,做好安全信访稳定工作尤为重要,要认真做好“三年行动”的实施,各乡镇、各部门要按照县《实施方案》和工作专班督办任务,紧盯各项重点工作时间节点,采取扎实有效措施,全力推进各项工作任务落实。要认真抓好秋季森林草原防灭火工作,各乡镇各部门要强化监测预警、野外火源管控和宣传教育,突出重点区域、重点部位隐患排查治理,确保不发生森林草原火灾。要全面加强中秋国庆期间安全防范工作,各乡镇、各单位、各部门要从严从细抓好各项安全防范措施的落实,严格落实领导带班和值班制度,确保联络顺畅、反应迅速,及时消除盲区、化解风险。交通运管部门要着力保障群众安全顺畅出行,加强运输安全监管和道路检査。各相关部门要加大大型活动和人员密集场所安全管理,全力确保人民群众度过安稳、祥和的“两节”,相关部门还要持续保持信访稳定。

  会议还传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神,习近平总书记在主持召开经济社会领域专家座谈会、科学家座谈会、基层代表座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,和全国民营经济统战工作会议精神及习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神,以及省委常委、省纪委书记、省监委代主任张巍在双鸭山市调研时的讲话精神。传达了全省巡察工作视频会议精神及听取县委第十轮巡察工作综合情况汇报,市委人大工作会议精神并提出贯彻落实意见,以及市委政协工作会议精神并提出贯彻落实意见。讨论通过落实了中共黑龙江省委、双鸭山市委政协工作会议主要任务的责任分工方案。讨论通过了《宝清县从事生产经营活动事业单位改革方案》。

  会议还研究了其他事宜。

  会前,与会人员共同学习了《中共中央国务院关于保护土地承包关系稳定并长久不变的意见》和《中华人民共和国审计法(修订)》。

  县委常委韩佰呈、孙立民、张冰、王鹤、王立海、丁康平、沙闯出席会议。县领导王忠杰、曲政民、韩荣、韩恩波、韩宏利、隋国龙、曾涛、马俊峰列席会议。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012