欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [县残联]开展“阳光助残送光明”白内障复明手术活动
[县残联]开展“阳光助残送光明”白内障复明手术活动
发布时间:2020-09-27 文章来源:

  白内障是导致视力残疾的主要原因,给患者的生活带来极大不便,高额的手术费又给家庭经济带来沉重负担。为了解决这一问题,宝清县残联积极贯彻“群众需要什么,政府就做什么”的工作要求,于9月25日邀请省残联低视力康复部专家到宝清县开展“阳光助残送光明”白内障复明手术活动。三天时间共为165名患者进行筛查,为72名患者实施手术。

  由于申请手术的人员较多,县残联把疫情防控工作放在首位,采取多项针对性措施确保安全。在活动中,一是要求所有进入医院的人员佩戴口罩、扫码、量体温。二是将接受检查的患者分成二批筛查,上午筛查90人,下午筛查75人。三是要求每名患者只能有一名家属陪同,防止大量人员聚集。在活动现场,医生用专业仪器认真细致地为每一位患者进行视力测试、眼部筛查、测心电、量血压、测血糖,同时耐心的向患者讲解有关白内障病因、症状表现、治疗方法和预防知识,对符合手术条件的患者逐一进行手术,还白内障患者一片光明,减少视力残疾的发生,提高生活质量。

  在今后的工作中,宝清县残联将充分发挥残联组织的职能和优势,积极争取各方支持做实惠民工作,为打造健康中国,全面建成小康社会贡献残联组织的力量。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012