欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [关工委]弘扬先烈精神 传承红色基因
[关工委]弘扬先烈精神 传承红色基因
发布时间:2020-10-09 文章来源:

  英雄不容忘却,历史不会忘记。近日,在“烈士纪念日”来临之际,宝清县关工委、宝清县爱英雄协会,在龙头山下烈士纪念碑前,举行“弘扬先烈精神 传承红色基因”活动。

  县职业高中、三中100多名学生代表,县爱英雄协会全体成员,县民政局领导,县关工委全体驻会“五老”,共计500多人参加了活动。

  苍松翠柏,花团锦簇,烈士墓前庄严肃穆,县关工委、县爱英雄协会向烈士纪念碑敬献花篮,关工委主任王金安同志上前整理挽联,全体参会人员在烈士墓前默哀。

  职业高中、三中的学生身穿抗联军装,模拟表演了当年抗联战士攻克敌人碉堡的英雄壮举。

  县爱英雄协会在烈士墓前广场表演了节目,“我和我的祖国”、“我爱你中国”的激昂旋律响彻云霄,抗联英雄手脚戴着镣铐走向刑场,大义凛然,高呼祖国万岁!感染了每个学生。

  省抗联历史研究会会长、抗联后代杨振灜向学生捐赠了抗联书籍。

  为了我们的光明,英烈走向黑暗;为了我们的生存,英烈走向牺牲。爱英雄协会周建兵会长把英雄火炬传递给学生,全体学生高举英雄火炬,踏着烈士血迹前进!去完成烈士未完成事业,为伟大的民族复兴奋斗!


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012