欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [卫健局]宝清县开展精神卫生工作培训会
[卫健局]宝清县开展精神卫生工作培训会
发布时间:2020-11-06 文章来源:

  为进一步推进全县精神卫生防治工作,加强严重精神障碍管理治疗,提高基层精防人员业务能力,提升我县精神卫生防治工作管理水平,11月5日上午,在县疾控中心二楼会议室,由市精神病防治院项目办专家授课,县疾控中心及县直医疗机构、农场医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心从事严重精神障碍管理治疗项目的30余人参加培训会。

  培训会上,县疾控中心副主任张庆录讲话强调:大家要充分认识当前精神卫生工作的重要性,切实做好严重精神障碍患者管理服务工作,要求学员明确培训目的,学会融会贯通,做到学以致用。

  培训班上,市项目办专家徐主任对2020年全市的精神卫生工作任务进行了解读。着重讲解了国家严重精神障碍信息系统管理与随访表的填写及常见问题。王主任主要讲解了患者常用药的用量及用法。实用性强的培训课程让学员们大呼过瘾,受益匪浅。提问环节更是气氛活跃,学员们将在基层实践工作中遇到的疑难问题提出来,专家们则认真进行了解答。

  通过此次培训,进一步加强我县精神疾病防治队伍建设,提升了基层精防机构管理人员业务素质,对提高全县精神卫生服务管理能力起到了积极的推动作用。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012