欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 县委书记王国强主持召开县委十六届六十九次常委(扩大)会议
县委书记王国强主持召开县委十六届六十九次常委(扩大)会议
发布时间:2020-11-09 文章来源:

  11月6日,县委书记王国强主持召开县委十六届六十九次常委(扩大)会议。

  会上传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。王国强强调,要迅速掀起学习热潮,县委常委会要坚持以上率下、率先垂范,先学一步、深学一层,各级党组织要采取多种学习形式,学习领会全会精神,力求学深悟透、融会贯通。县委相关部门要扎实做好学习宣传培训工作,创新学习形式,丰富学习载体,推动全会精神进课堂、进基层、进头脑,着力营造浓厚的学习氛围。要坚决抓好贯彻落实,精准对接国家“十四五”规划内容,结合县情实际,科学谋划全县发展战略方向、重大改革举措、重点工作任务,实现科学有效指导,推动高质量发展,坚持把学习贯彻五中全会精神与推动当前各项重点工作结合起来,不断加大攻坚克难力度,把党中央和省委、市委决策部署转化为推动县域经济高质量发展的实际举措。

  会上传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。王国强强调,要狠抓“十三五”规划收官,坚持问题导向、目标导向、成果导向,逐项进行梳理研究,加快解决堵点、难点问题,确保规划各项任务圆满收官。要科学编制“十四五”规划,深入研究,找准方向,科学定位,寻求新抓手,实施新举措,发掘新的经济增长点。要全力做好“开门问策”,积极发动社会各界力量,问计于民、汇集众智,增强决策的科学性和民主性。

  会上传达学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神。王国强强调,要扎实做好革命功臣优抚工作,确保革命功臣等优抚对象病有所依、老有所养、安享晚年。要忠实践行为民服务宗旨,着力提高人民群众的幸福感和满意度。

  会上传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。王国强强调,要选好苗子,拓宽选人视野,促使干部队伍来源更加广泛。要压实担子,充分信任青年干部,通过实实在在的工作锤炼本领、积攒经验。要铺好路子,把年轻干部培养选拔作为一项常态化工作,分梯队培养、分层次搭配,不断优化全县干部队伍结构。

  会上听取了全县村(社区)“两委”换届选举准备工作及成立水务局党组情况的汇报。王国强强调,要提高认识,基层换届选举是巩固基层阵地的重要一环,要通过换届选举建设一支结构合理、战斗力强、有号召力的村“两委”班子。要规范操作,坚持法律程序不变通,规定步骤不减少,严格执行相关法律法规,指导、监督新老班子交接,实现班子平稳过渡。要加强领导,相关部门必须落实包片包村责任制,全面搞好组织协调,做好换届选举指导工作,强化检查监督,凝聚人心,增强党的向心力。

  会上听取了近期农村重点工作情况的汇报。王国强指出,农业农村工作是我县的根本性工作,是实现乡村振兴战略的重要任务,事关全面建成小康社会和广大农民切身利益。王国强强调,要充分认识到当前农业农村工作面临的进度慢、任务重、时间紧的严峻形势,抢抓有限时间,协同推进秋粮销售、秋整地、秸秆禁烧和综合利用等工作。要全力推进农村人居环境整治工作,发现问题、查找不足、吸取经验,切实在农村垃圾处理上下功夫,在农村污水治理上解难题,在绿色生态上见真章,在村容村貌整治上求实效,在基础设施和公共服务上办实事,积极引导村民形成良好的生活习惯,推动乡村生活环境和群众精神面貌同步改善。

  会上听取了中央环保督查“回头看”反馈问题及信访案件整体情况的汇报。王国强强调,要加快工作进度,紧盯时间节点,全力推进整改落实,确保各项任务按时完成。要严防问题反弹,认真落实常态化管控措施。要做好迎检准备,严格按照反馈意见对各项工作进行全面梳理,进一步查缺补漏,扎实做好每一个环节,确保反馈意见落实到位、问题整改到位。

  会上还传达学习了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神、省委常委会议精神、习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信、第八次全国少代会精神、省、市少工委全会精神及我县贯彻落实意见的汇报。会上研究讨论了《中共宝清县委关于落实〈中共黑龙江省委关于加强新时代人大工作的意见〉和〈双鸭山市委落实方案〉的责任分解方案》(讨论稿)。

  会议还研究了其他事宜。

  会前,与会人员共同学习了《中央预算内直接投资项目管理办法》、《建设工程安全生产管理条例》和《固体废弃物污染环境防治法》。

  县委常委韩佰呈、孙立民、张冰、丁康平、沙闯、黎世杰、韩宏利出席会议。县领导王立海、徐顶国、鄢伟圣、刘德明、韩荣、韩恩波、隋国龙列席会议。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012