欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [卫健局]县妇幼保健院开展育龄夫妇优生优育免费检测活动
[卫健局]县妇幼保健院开展育龄夫妇优生优育免费检测活动
发布时间:2020-11-09 文章来源:

  “你们夫妻现在的身体状况良好,可以计划要宝宝了。”近日记者来到我县妇幼保健院,看到计划生育服务部内十分热闹,一场育龄夫妇优生优育免费检测活动正在进行中。

  据了解,为预防新生儿出生缺陷发生,提高出生人口素质,我县自2012年被确定为免费孕前优生健康检查项目国家级项目试点县。该项目主要优点是国家承担费用,群众完全免费。

  此次检测包括肝功、肾功、血糖、乙肝五项、影像学检查等19项检查。同时妇幼保健院还设置了叶酸领取点,为备孕妇女免费增补叶酸,有效预防胎儿神经缺陷,降低出生缺陷发生率。

  此次免费孕前检测活动使群众对孕前优生健康检查的意义和重要性有了更深一层的了解。妇幼保健院表示今后将继续加强推进力度,让辖区内的待孕夫妇积极主动加入到免费孕前优生健康检查中。

  参检须知:

  1.参检要求:参加体检的夫妻双方请携带身份证、结婚证、户口等佐证材料空腹参检,女性需要憋尿,应避开月经期,三日内无阴道冲洗及上药。

  2.体检时间:每周一至周五上午10:00点前(法定节假日除外)

  3.体检地址:宝清县妇幼保健院后二楼西侧计划生育服务部

  联系电话:0469—5420539、0469—5423774


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012