欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
我县召开全省应急预案管理工作专项检查宝清汇报会
发布时间:2020-11-20 文章来源:

  11月18日,我县召开全省应急预案管理工作专项检查宝清汇报会,省应急厅救援协调与预案管理处处长李玉伟及市相关部门负责人出席会议。

  会上,县应急管理局负责人按照省厅《关于开展全省应急预案管理工作专项检查的通知》要求,汇报了我县应急预案管理工作开展情况,并就下步工作进行表态发言。下一步,我县将严格按照此次省专项检查组指导意见,进一步细化落实工作措施,具体做好几方面工作。 一是推进预案修订发布工作,紧跟省、市工作节奏,对照上级部门发布的专项预案,及时修订调整预案初稿,制定工作任务时间表、路线图,落实责任人,确保按时完成工作任务。二是加大应急预案管理检查力度,适时组织开展专项督查检查,督促指导企业紧紧围绕应急组织体系、队伍、装备、预案、演练、培训、处置等方面加强自查自改,不断提升企业从业人员应急意识和处置能力。三是进一步强化应急预案演练,督促各相关部门结合行业领域和季节特点,制定应急演练计划和演练方案,采取桌面推演、实战演练等形式,分级分类开展应急演练,增强演练真实性、突发性和随机性。四是加强应急预案管理宣传和培训,以安全生产“五进”“五宣”活动为抓手,继续开展行业管理部门和企业两个层级应急预案培训,努力提升应急预案编制修订水平。

  据了解,此次检查任务涉及县政府、部门以及企业应急预案体系建立,应急预案操作性,应急预案培训和演练,《生产安全事故应急条例》的落实情况,落实和推进生产经营单位编制和修订应急预案备案等方面。

  会后,检查组一行参观了万里润达、宝清北大荒米高农业有限公司等企业,同时查阅企业应急预案报告,并且与相关企业负责人一同修订了相关应急预案内容。



融媒体中心:赵广斌 孙嘉悦(实习)


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012