欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
宝清县:“金冬”不猫冬 企业开足马力精深加工忙
发布时间:2020-11-26 文章来源:

  冬季的龙江大地天气异常寒冷,许多人就会有“猫冬”的习惯。而在天府宝清,却是另一番景象,我县的粮食深加工企业认真贯彻省委十二届六次全会精神,开足马力,热火朝天的让寒冬变“金冬”。

  在宝清县万里润达生物科技有限公司60万吨玉米淀粉项目和20万吨赖氨酸项目生产车间里一派繁忙的景象,工人们将玉米进行净化、浸泡、离心等多道工序加工后变成赖氨酸硫酸盐、盐酸盐及其他附属产品,它们是重要的饲料添加剂,目前主要供货给国内外饲料生产企业。

  而在另一侧的30万吨玉米燃料乙醇项目现场记者看到,酒精车间和饲料车间内机器轰鸣,玉米和陈化水稻为原料经过加工后变身成为燃料乙醇和酒糟蛋白饲料DDGS。该项目年可处理净化玉米91.5万吨,年产30万吨燃料乙醇和36万吨高蛋白饲料,消耗玉米和陈化水稻 90万吨,产品应用于乙醇汽油、白酒、医用和药用消毒剂、家畜饲料等多个领域。目前已经与国内外多家石油和饲料生产企业建立了战略合作伙伴关系。

  据了解,宝清万里润达150万吨玉米深加工项目计划总投资70亿元,占地面积110万平方米,主要有30万吨玉米燃料乙醇项目、60万吨玉米淀粉项目和20万吨赖氨酸项目,形成了以现代化生物技术为核心的氨基酸产业集群,在国内该行业领域排名前列。

  作为我县的重点招商企业,万里润达公司从2016年入驻宝清县后,政府竭尽全力为企业提供全程“保姆式”服务。为了项目可以尽快投产,企业遇到困难,政府部门上门办公、服务,采取“点对点”、“面对面”的方式将优惠政策精准推送到户、精准辅导到位,让企业一心搞好生产和建设,无后顾之忧。我县良好的营商环境,也增加了企业的信心,从2016年的万里润达300万吨粮食仓储项目到2018年宝清热电联产项目,到2019年投资建设30万吨玉米燃料乙醇项目、60万吨玉米淀粉项目和15万吨赖氨酸项目,再到2020年的10万吨白酒项目,万里润达公司不断在宝清县追加投资,形成了产业聚能环,带来企业效益最大化,同时也带动了地方经济的发展和壮大。



融媒体中心:石振玉 牟海彬


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012