欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
县政协深入社区视察基层党建和一站式服务工作
发布时间:2020-11-27 文章来源:

  为加快我县和谐社会和文明城区的建设步伐,全方位地改善人民群众的居住环境和生活质量,11月26日,县政协副主席马俊峰带领部分政协社法委委员视察我县社区党建工作和一站式服务工作开展情况,县民政局及社区指导中心负责人陪同视察。

  政协视察组一行先后深入我县双胜社区、亨利社区、真理社区实地察看社区党建工作和一站式服务工作的开展情况,同时通过与社区工作人员交谈听取基层心声。

  近年来,县社区指导中心在县委、县政府和局党委的正确领导下,以十九大精神和科学发展观为统领,紧紧围绕县、局的中心工作,本着“以人为本、服务居民”的原则,以打造平安文明社区为工作目标,全力推进社区“一站式”服务,在创新社区党建工作,优化社区办公服务环境,提升社区服务效能等方面下力气,聚焦群众需求,全面履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等各项职责,走出了一条具有宝清特色的社区治理之路,社区建设成果得到了政协视察组的高度赞扬。

  在协商座谈会上,政协委员们围绕社区党建工作和一站式服务等项工作,与社区指导中心相关负责人进行了面对面交流,为全县社区基层治理工作提出针对性的意见和建议。

  马俊峰指出,全县各社区在党建工作和一站式服务工作方面主动创新,取得了一定成效。但还存在着职责不明、体系不清、规章制度不够完善等问题。 因此各社区要明晰工作职责,认真落实上级部署要求,高度重视社区基层治理情况,坚持以人民利益为导向,加强党建工作治理和一站式服务。要建立健全社会组织参与社会治理的制度机制,加大宣传力度,营造全民参与管理治理的良好氛围,补齐社区治理的短板。要学习借鉴先进经验,提升基层社会治理水平,更好地为群众提供精准有效的服务和管理,全面提升基层社会治理水平,为推进全县基层社会治理工作贡献政协力量。



融媒体中心:孟凡琦 张俊丰(实习)


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012