欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 我县组织收听收看全国全省安全生产工作会议
我县组织收听收看全国全省安全生产工作会议
发布时间:2020-12-14 文章来源:

  12月10日,我县组织收听收看2020全国及全省安全生产工作会议。省委常委、常务副省长李海涛出席会议并做动员部署讲话。副县长刘大海,公安局、交通局、自然资源局及十个乡镇等相关单位负责人在我县分会场收听收看此次会议。

  会议要求,各地各有关部门和单位要进一步提高政治站位,把安全生产之弦绷得紧而又紧,举措落得细而又细,责任压得实而又实,全面部署“区域战场”,深入推动“行业战场”,牢牢守住“企业战场”,坚决防范和遏制重特大事故发生。

  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻吸取近期国内省内煤矿事故教训,以案为鉴,警钟长鸣,全力做好岁末年初安全生产工作,确保全省安全生产形势持续稳定。要加大对生产、建设、停产停工及关闭退出煤矿安全生产百日攻坚力度,突出煤矿风险隐患排查重点,严格落实人防物防技防盯守措施,坚决完成煤矿关闭任务,铁腕整治非法违法行为,切实防止煤矿事故反弹。要紧盯道路运输领域安全、消防安全、危险化学品安全、旅游安全、城市轨道交通工程等冬季施工项目安全、有限空间作业安全及其他重点行业领域安全,加强监管,有效防范各类事故。要严格监管执法,严格督促检查,严格落实责任,对安全生产隐患实行“竖到底、横到边”的网格化管理,确保整改整治不打折扣、不留死角、不走过场。

  会议结束之后,副县长刘大海就做好我县安全生产工作进行了部署安排。刘大海指出:要清醒认识当前的安全生产形势,压实落靠安全生产责任,扎实推进三年行动和冬季安全生产保卫战。要有效防范应对各类自然灾害,强化应急准备与处置工作。刘大海强调:安全生产工作意义重大,事关人民群众生命财产安全和社会稳定。要持之以恒抓好落实,压实工作责任,落实管控措施,确保全县安全生产工作形势稳定。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012