欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
市领导深入我县督导检查安全生产工作
发布时间:2020-12-21 文章来源:



  12月20日,市委常委、副市长冯海军深入我县双柳煤矿、万里润达及米高有限公司检查指导各项安全工作。他强调,安全工作关系到千家万户幸福和社会大局稳定,各部门要严格落实安全生产主体责任,进一步增强责任感、压力感和紧迫感,加强隐患排查治理,加大安全生产投入,狠抓重点环节管理,杜绝安全事故发生。

  在双柳煤矿调度指挥中心,冯海军听取了负责人关于自动化建设、煤矿安全建设、风险隐患排查整治和应急预案准备等情况的介绍,他强调:煤矿安全容不得任何马虎,一定要牢固树立“生命至上、安全第一”思想,增强居安思危的忧患意识,时刻保持高度警惕,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理。要坚决贯彻落实企业安全生产主体责任,有针对性地做好安全生产各项工作,做好各项灾害应急演练,锤炼一支素质过硬的应急队伍,遇突发险情及时启动应急预案,打牢安全生产基础,牢牢守住安全生产底线。要加大督查问责力度,坚持“失责必问、问责必严”,以强有力的督查问责倒逼责任落实,不断强化安全管理能力和水平,逐步建立起制度完善、基础完善、管理规范的现代化企业安全管理制度,全力保障人民群众生命财产安全。

  在万里润达有限公司和米高有限公司,冯海军实地查看了厂区环境和生产车间,详细了解了生产流程。他要求,企业要严把安全生产第一道关,坚决把安全生产责任和措施落实到每个环节和岗位,确保生产安全。要广泛开展安全生产教育,完善培训制度、加大培训力度,严格按照规章流程作业,切忌思想松懈,将安全生产观念入心入脑。要创新观念,树立现代企业思维,在产品质量、管理技术、厂区环境等方面实现提质升级,完善软硬件设施,完善智能化管理,切实将各项措施落实落细,坚决遏制各类生产安全事故的发生。

  县委副书记、县长徐斌义及应急局、煤管局等相关市县单位负责人陪同检查。



融媒体中心:赵广斌  孟凡琦


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012