欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 县委意识形态领导小组召开2020年第二次会议
县委意识形态领导小组召开2020年第二次会议
发布时间:2020-12-28 文章来源:

  12月23日,县委意识形态领导小组召开2020年第二次会议,县委书记王国强主持会议并讲话。

  会上听取了宣传思想和意识形态领导小组成员单位落实意识形态工作责任制情况的汇报。听取了县委常委、宣传部长张冰关于2020年全县意识形态工作开展情况的汇报。

  王国强强调,要统一思想,提高认识,切实增强抓好意识形态工作的责任感和使命感。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运、国家长治久安、民族凝聚力和向心力。党中央历来高度重视意识形态工作,在党和国家事业发展中占有重要地位和作用。当前意识形态领域斗争复杂严峻,我们必须进一步增强责任感和使命感,主动出击,抢占先机,以更加积极的姿态去抓好本领域的意识形态工作,为全县经济社会发展,全面建成小康社会提供坚强的思想舆论保障。

  王国强强调,要聚焦重点,狠抓关键,全力推进全县意识形态工作再上新台阶。意识形态工作是一项政治性强、涉及面广、影响力大的系统工程,必须抓住关键,找准着力点和突破口,强化责任、拓宽渠道,用创新的思维和务实的举措抓好工作落实。始终把握正确的政治方向,紧绷“导向”这根弦,掌握“领导权”不放松,广泛凝聚共识,增进政治认同,加强理论武装和思想引导,聚焦全县大局,牢牢掌握话语权。要加强思想阵地建设管理,守好宣传阵地、校园阵地、文化阵地,全力推进新时代文明实践中心(所、站)建设。要巩固壮大主流思想舆论,强化思想理论宣传和对内对外宣传。要切实加强网络舆情工作,互联网已经成为舆论传播的重要渠道和意识形态斗争的主战场,坚持依法管网治网,加强网络人才队伍建设。

  王国强强调,要守土有责,敢抓敢管,切实推动意识形态工作责任落到实处。做好意识形态工作,是各级党组织和党员领导干部的应尽之责,要夯实责任、密切协作、严明纪律、狠抓落实,全县各有关部门要认真贯彻县委的部署要求,以更加坚定的政治自觉、饱满的精神状态,开阔的工作思路,不断开创意识形态工作新局面。

  县领导韩佰呈、孙立民、张冰、王鹤、沙闯、韩宏利参加会议。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012