欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 县委书记王国强主持召开县委十六届七十三次常委会议暨县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议
县委书记王国强主持召开县委十六届七十三次常委会议暨县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议
发布时间:2021-01-04 文章来源:

  2020年12月31日,县委书记王国强主持召开县委十六届七十三次常委会议暨县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议。听取审议全县近期重点工作。

  会上传达学习了中共中央政治局会议、中共中央政治局常务委员会会议、中央政治局第二十五次及二十六次集体学习、中央经济工作会议精神。王国强要求,要迅速组织传达学习,认真抓好贯彻落实。就中央经济工作会议精神,王国强强调,要坚定信心和决心,这次会议是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官前夕召开的一次关键会议,意义十分重大。会议既立足当前,突出问题导向,提出有针对性的政策指向,又着眼长远,突出目标导向,确保经济稳步迈向高质量发展,为现代化建设新征程奠定更坚实的基础。我们要有必胜的信心和敢于攻坚克难的斗争精神,不断提高专业本领,团结一切力量,化危为机,开创工作新局面。要深入学习宣传,全县上下要切实将学习宣传会议精神作为当前的重要政治任务,提高政治站位,迅速组织传达,深入融会贯通,凝聚思想共识。将会议精神总结提炼,紧密结合自身实际,对标对表会议要求,坚决抓好重点任务落实,补齐短板,强化弱项,确保中央决策部署在宝清落地生根。

  会上传达学习中央政治局民主生活会精神及习近平总书记在会上的重要讲话精神。王国强要求,要以此次会议精神和总书记讲话精神为引领,认真、充分、精心组织好县委班子民主生活会,深入、深刻、深度提升民主生活会水平,正规、正统、正式高质量的开展民主生活会,统筹协调,为推动我县经济社会发展建言献策,通过有力的批评与自我批评找差距、明不足、增干劲。王国强强调,要坚定做到“两个维护”,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把握正确政治方向,认真学习、深刻领会习近平总书记讲话精神,以更强的政治判断力、领悟力、执行力,推动习近平总书记重要讲话指示批示要求和党中央各项决策部署落地落实。要时刻对标对表,深化认识、增强自觉、找到差距、努力提升,使各项工作更加符合中央部署和省委要求,更加符合宝清实际和群众期待。

  会上传达学习了12月25日召开的省委常委会会议精神、省委经济工作会议精神,并研究贯彻落实意见。王国强强调,要领会精神实质,全县各部门、各单位要迅速组织学习贯彻落实两次会议精神,围绕推动经济高质量发展总目标,把会议精神落到实处。要科学谋划部署,省委经济工作会议对各级党组织提出了新的工作要求,把学习贯彻落实党的十九届四中全会、中央经济工作会议、省委经济工作会议精神与制定“十四五规划”、谋划明年工作相结合,为进一步完善全县“十四五”规划奠定思想基础。要坚持从严要求,各单位各部门要抓好各项收尾工作,切实做到不漏项、无盲区。各级领导干部要做好走访慰问工作,抓好安全管理,严肃节日纪律,确保廉洁、节俭过节,营造廉洁和谐、风清气正的节日氛围。

  会上传达学习了省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议及12月21日召开的省委常委会会议精神。王国强强调,要保持警惕态度,清醒认识到春运将至,返乡人员密集的现状,杜绝麻痹大意、掉以轻心,始终保持如履薄冰的心态,总结今年疫情防控的经验,切实把各项常态化疫情防控举措落到实处。要从严抓好管控,狠抓外防输入,从严落实好筛查检查工作。继续加强核酸检测能力建设,精心组织全民核酸检测应急演练,切实提高应对突发公共卫生事件应急处置能力,保障公众健康和生命安全。要强化日常防护,提升防护意识,县内各医疗机构、防疫中心要积极做好相关物资储备,确保有效供给。防疫指挥部、宣传部等部门要持续做好防疫宣传,严格落实个人防护各项措施。

  会上传达学习了全省党校(行政学院)校(院)长会议主要精神,并研究贯彻落实意见。王国强强调,党校作为思想建设的重要阵地,要坚持严以治校、严以治教、严以治学,为促进经济社会发展和党的建设作出积极贡献。要增强责任感使命感,高度重视党校工作,发挥好党校干部教育培训主渠道作用,帮助各级党员干部全面提升能力素养,发挥好党校思想库、智囊团作用,为加快改革发展提供坚强的人才保证和智力支持。要把握正确的办学方向,一切教学活动、科研活动、办学活动都要坚持党性原则、遵循党的政治路线,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命。要积极服务发展大局,强化主业主课意识,把抓党的理论教育和党性教育作为工作重心,不断提高教育培训质量。坚持需求导向、问题导向,聚焦县委、县政府中心工作和重大决策部署,加强前瞻性、对策性研究,做到参在点子上、谋在关键处。

  会上听取了近期安全信访稳定情况的汇报。王国强强调,要全力保障基本民生,高度重视抓好基本生活保障等工作,认真落实疫情防控常态化防控各项措施。要统筹抓好安全工作,各部门要未雨绸缪,抓好各项措施落实,在全县范围内开展节前安全隐患大检查活动,认真排查隐患,落实整改措施,杜绝安全事故发生,保持社会大局和谐稳定。要坚决落实节假日值班制度,各级各部门要严格落实值班和安全保卫制度,确保消息畅通,及时掌握动态。

  会上研究讨论了《中共宝清县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(征求意见稿)。听取了县委第十一轮巡察情况及2020年度县委巡察整改工作开展情况、重大财政资金拨付情况的汇报。

  会议还研究了其他事宜。

  县委副书记韩佰呈、曹立勇,县委常委孙立民、张冰、王鹤、沙闯、韩宏利出席会议。县领导王立海、王忠杰、徐顶国、鄢伟圣、曲政民、刘德明、韩荣、韩恩波、隋国龙、刘大海、马俊峰列席会议。



融媒体中心:范明泽 李楠 潘吉垚


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012