欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [县残联]全力做好包保小区疫情防控工作
[县残联]全力做好包保小区疫情防控工作
发布时间:2020-02-09 文章来源:

      按照宝清县新冠肺炎疫情防控领导小组要求,为进一步控制居民小区人员流动,加大疫情防控工作力度,防止疫情蔓延扩散,县残联第一时间组织单位全体党员干部入驻包保的居民小区开展疫情防控工作。

      为了让小区的全体居民理解和配合疫情防控工作,县残联在小区大门悬挂宣传条幅,在小区内各单元门口张贴通知和警示语,安排专人把守小区大门,实行严格的登记管理制度,坚决防止外来人员和车辆进入小区。针对个别小区居民不听劝阻执意外出的,县残联工作人员耐心的进行讲解和劝导,积极联系疫情防控领导小组和派出所民警进行批评教育,确保各项管控措施严格落实。同时,为了清楚掌握小区居住人员情况,县残联还安排2名工作人员对小区72户家庭进行逐一走访调查,详细登记家庭成员基本信息、健康状况、是否有外地回来人员或与外地人员接触等信息,并与全体居民建立微信群,将疫情防控通知和防控措施及时在群内发布,让他们足不出户就能与县残联工作人员沟通联系,为做好人员管控工作打下了坚实的基础。

      在下一步工作中,县残联将在县委县政府的坚强领导下,充分发挥党员干部的先锋模范作用,加强联防联控,切实防止疫情扩散,坚决打赢疫情防控阻击战。





主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012