欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 政务发布 - 宝清县化工区控制性详细规划调整环境影响评价公众参与信息网络平台第一次公示
宝清县化工区控制性详细规划调整环境影响评价公众参与信息网络平台第一次公示
发布时间:2020-02-20 文章来源:

  受宝清经济开发区管理委员会的委托,亿普环保服务有限公司承担《宝清县化工区控制性详细规划》调整环境影响评价工作。按照《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)规定,现进行该规划的公众参与工作,特向公众公示如下信息:

  一、规划简介

  规划名称:宝清县化工区控制性详细规划

  主管单位:宝清经济开发区管理委员会

  规划期限:2018-2030年

  规划范围:宝清县化工区A区、B区,宝清县化工区A区规划范围为:北起北外环路,南到北二街,西至宝发北路,东至东二北路,总面积为1.59平方公里;宝清县化工区B区规划范围位于宝清县朝阳乡的煤电化循环经济园区西侧地块,具体为北起规划一街,南到规划二街,西至规划一路,东至规划二路,总面积为30.64公顷。

  产业定位:根据对产业定位的分析,宝清县地域资源的分析,现有产业的特点以及产业结构的发展态势研究,以及工业区的用地条件,统筹考虑,以利于化工区A、B区产业发展为原则,确定化工区A、B区的主导产业。化工区A区发展产业定位为玉米燃料乙醇以及延伸玉米深加工上下游相关产业链条为主,仓储以及基础设施(包括热电联产、污水处理厂等)为辅。化工区B 区发展产业定位为腐植酸、褐煤蜡系列产品产业链为主,努力形成集煤矿开采、电力工业和煤制产品加工为一体的煤化工产业集群。

  产业分区:化工区A区规划面积1.59平方公里,含玉米深加工项目区域、玉米燃料乙醇项目区域、基础设施区域、油库仓储及化工产品生产仓储区域。化工区B区规划面积30.64公顷,含腐植酸、褐煤蜡项目区及机械修理配套区域。

  二、主管单位名称和联系方式

  主管单位:宝清经济开发区管理委员会

  联系人:郎晓东

  联系电话:18846905055

  电子邮箱:bqgyyq@163.com

  三、环境影响报告书编制单位的名称

  编制单位名称:亿普环保服务有限公司

  四、公众意见表的网络链接

  公众可登陆中华人民共和国生态环境部下载公众意见表并按照规定格式要求填写,具体链接为:    http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html。

  注:公众在提交意见时,应当提供有效的联系方式。国家鼓励公众采用实名方式提交意见并提供常住地址。

  五、提交公众意见表的方式和途径

  公众可以通过信函、传真、电子邮件或其他方式,向主管单位提交与规划环境影响有关的意见和建议。

  公众可在本公示之日起10个工作日内,向主管单位提出宝贵意见。





宝清经济开发区管理委员会

2020年2月20日

主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012