欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
宝清县首届青少年诗词大会拉开帷幕
发布时间:2021-04-07 文章来源:融媒体中心

  恰为少年时,诗酒趁年华。4月3日,由共青团宝清县委员会、宝清县少工委主办,新宇播音主持艺术学校承办的“古有诗词传佳诵,今为童声颂党恩”——纪念建党100周年暨首届宝清县青少年诗词大会初赛顺利拉开帷幕,全县360名优秀少年儿童因诗词汇聚一堂,在诗词的海洋里乘风破浪。

  初赛现场,参赛小选手在进行自我介绍和座右铭介绍后随机连抽3题,在主持人公布题目后进行作答。随着紧张刺激的倒计时响起,孩子们在一分钟之内完成三首古诗的作答。字正腔圆的表达、声情并茂的演绎,将比赛现场的氛围推向高潮。

  千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。为了更好传颂每一首故事,孩子们在业余时间认真练习,刻苦背诵,才能在舞台上呈现精彩的演绎。

  诗词是心灵的绽放,映照每一回寒来暑往,它是“草长莺飞二月天”,它是“稻花香里说丰年”,诗词伴随我们走过春夏秋冬、流金岁月。以诗会友,致知于行,举办诗词大会不仅可以丰富孩子们的诗词储备量,也将是孩子们成长中一段难忘的历程。在为他们的未来奠定坚实文化根基的同时,还可以助推优秀的传统文化的教育,更进一步传承中华民族文化的瑰宝。



融媒体中心:裴峪 孟凡琦


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012