欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
县委书记王国强调研我县政法队伍教育整顿工作
发布时间:2021-05-10 文章来源:融媒体中心

  5月8日,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长王国强深入我县政法系统,调研政法队伍教育整顿工作开展情况。县政法队伍教育整顿领导小组副组长沙闯、曾涛、柳长军、杨海晶参加调研。

  王国强一行先后来到我县人民法院、公安局镇东派出所、人民检察院、公安局户政大厅、公安局交警大队车管所、县政法队伍教育整顿办公室、司法局和公安局,查看翻阅教育整顿工作档案、会议记录、干警学习心得等材料。听取了“我为群众办实事”活动开展、案件办理、自查自纠等工作汇报,详细了解政法系统教育整顿工作开展情况,并就发现的问题提出整改意见。

  王国强指出,开展政法队伍教育整顿,是从政治上建设政法队伍、推动全面从严管党治警的新举措,事关社会大局稳定和长治久安,事关群众获得感、幸福感、安全感。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦改善民生、凝聚人心,坚持以服务促管理,严肃办公纪律,端正工作作风,文明执法、依法办公、热情服务,打造群众满意的党群、政群、干群关系。要站在群众立场,从严整治顽瘴痼疾和群众反映最强烈、最痛恨的问题,该查处的坚决查处、该问责的坚决问责,全面清除害群之马。

  王国强强调,要进一步统一思想,凝聚共识,高度重视政法队伍教育整顿工作,严格按照中央省市部署要求,抓住重点任务和关键环节,保证教育整顿组织领导有力、谋划推动严密、工作举措务实、快速推进落实,坚决不等不靠。要突出抓好学习教育,筑牢忠诚根基,以开展党史学习教育为契机,将学习教育贯穿教育整顿始终,并与“我为群众办实事”相结合,着力强化理论武装,教育引导辖区政法队伍根据时间节点,对照标准、检视问题、自查自纠。要强化宣传引领,“开门”搞整顿,多角度、全方位宣传政法队伍教育整顿工作开展情况,积极展示政法队伍的新气象、新作为,为深入推进政法队伍教育整顿提供强有力的思想引领和舆论保障。要加强部门联动协同,加强合作,领导小组成员单位要发挥职能作用,各司其职、各负其责,凝聚起齐抓共管的强大合力,查缺补漏,全面提高整顿质量,确保教育整顿各项目标任务圆满完成,全力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012