欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [青原镇]不误农时不负春 紧锣密鼓备春耕
[青原镇]不误农时不负春 紧锣密鼓备春耕
发布时间:2021-05-10 文章来源:

  眼下正是备春耕的关键时节,连日来,青原镇各村屯种植户们抢抓农时,有条不紊地开展育秧、摆盘工作,为今年水稻丰产丰收打下坚实基础。

  目前正值水稻育苗期,各村屯纷纷掀起育苗高潮,在兴旺村育苗大棚里,村民们为种子进行“包衣”,秧苗浇水,为育苗做好准备。同时,在各村广泛开展惠农政策宣传,充分调动广大农民开展农业生产的积极性,在全镇掀起备春耕热潮。

  为全面做好备春耕工作,青原镇组织人员深入各村,督查、指导、调度备春耕工作,各村屯提前做好农药、化肥、种子等生产物资的需求预测,同时,以“抢农时,抓服务,保安全”为中心,组织广大党员干部深入农家院落、田间地头,送科技、解难题,帮助农户理清思路、规划发展,为全年农业生产开好头、起好步。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012