欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
县委书记王国强主持召开县委十六届八十二次常委会会议
发布时间:2021-05-17 文章来源:融媒体中心

  5月16日,县委书记王国强主持召开县委十六届八十二次常委会会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神、中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的要求,进一步坚定做好全年工作的信心。要抓紧抓实常态化疫情防控工作,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹大意思想,坚持“外防输入、内防反弹”,抓好疫苗接种工作,筑牢疫情防控的严密防线。要扎实做好国土保护工作,坚决守住耕地保护红线,落实最严格的耕地保护制度,坚决遏制耕地“非农化”,严格管控“非粮化”,采取有效措施,确保可以长期稳定利用的耕地总量总体不再减少,稳住基本盘,当好压舱石。要认真学习贯彻《中国共产党组织工作条例》,加快推进组织工作制度化、规范化、科学化,组织实施好新一轮加强基层党建三年行动计划,着力完善上下贯通、执行有力的组织体系,不断增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,贯彻党管干部和党管人才,坚持好干部标准,坚持把政治过硬摆在首位,高标准、高质量做好换届工作。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,强化多污染物协同控制,全力推进蓝天碧水净土保卫战,建设垃圾分类样板城市,持续优化生态环境。

  会议传达了2021年度省直机关党的建设工作暨纪检监察工作会议精神。会议强调,要提高政治站位,组织好县直机关广大干部认真学习领会会议精神,把握精神实质,重点抓好党史教育,突出“两个结合”,把握“五个坚持”,强化“五个体系”。要紧密服务大局,带头贯彻落实县委中心工作,扎实推进党的建设“质量提升系统推进年”,切实担负起抓落实、激活力、聚人心、增共识的重要职责,全面提升县直机关党的建设质量和水平。要坚持正风肃纪,驰而不息纠治“四风”,结合机关工作作风整顿“能力建设提升年”活动,压紧压实全面从严治党责任,认真履行主体责任、第一责任人责任和一岗双责,进一步提升党员干部的能力、本领和专业素质。

  会议传达了省政府百大项目专题会精神及全省开放招商工作领导小组第三次会议精神。会议强调,要认真贯彻落实好省、市关于百大项目建设和招商工作的指示精神,保质保量、强力推进项目建设进程,坚决完成全年目标任务。要重视招商引资工作,把招商引资作为主责主业,树牢“招商引资就是经济工作的生命线”思维,分析补齐短板弱项,集中推介优势长处,掌握产业发展的前沿技术,了解其发展规律,争做行家里手和招商能手,确保招商实效。对于意向投资企业要及时制定方案、第一时间回应,对于已经洽谈的、在谈的合作企业要保持密切沟通,对已签约的项目要切实跟进,坚决督促企业履行合同,促进项目尽快落实落地。要充分发挥园区作用,加强园区基础设施建设,推进开发区改革创新,积极向上争取资金,全面发挥园区主体作用。

  会议传达了双鸭山市政法队伍教育整顿领导小组办公室《关于贯彻落实中央第五督导组工作要求的实施方案》的通知。会议强调,要强化责任担当,聚焦目标任务,压实深化直接责任和协同责任,发挥各自职能优势,进一步明确任务量、履行责任量,有序有力推进各项工作落实。要抓细抓实案件查办,加大线索核查和组织查处力度,坚决惩治害群之马,形成强大震慑。要强化督导检查,县教育整顿办、政法各单位要制定工作台账,按照时间表、任务书、路线图定期进行实地督查,严格做到精准指导,对成效不明显、推进不力的情况要及时通报督办整改。要强化追责问责,坚持问题导向、目标导向、效果导向,紧盯重点问题和关键环节,压紧压实相关单位责任,对履职不力、失职失责、屡教不改的人和事要进行追责问责。

  会议听取了我县应对辽宁省营口市疫情反弹排查情况的汇报。会议强调,要充分认识到当前疫情防控形势的艰巨性、复杂性和防控工作的极端重要性,全力以赴做好辽宁省营口市等中风险地区抵宝、返宝人员排查工作,持续加强对重点场所、重点人群的管控力度,确保数据真实、不落一人、管控到位。要持续做好重点人员的核酸检测和全民新冠疫苗接种工作,建立起有效的免疫屏障,坚决阻断疫情传播,确保人民群众生命健康。

  会议还传达学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神以及对深化东西部协作和定点帮扶工作、打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神,传达了全省国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作推进会议精神,传达了张庆伟同志在3月19日省委常委会会议上关于信访工作的重要指示精神、5月11日省委常委会会议精神,传达了全省市县乡三级人大换届选举工作部署会议精神,听取了中央环保督查“回头看”反馈问题及信访案件整改情况汇报,并对相关工作进行安排部署。

  会前,与会人员集体学习了《中华人民共和国土壤污染防治法》和全市《严格执行重大事项请示报告制度的实施细则》。

  县委常委徐斌义、韩佰呈、曹立勇、郑铁钢、张冰、王鹤、沙闯、王唯一、韩宏利出席会议。县领导王立海、王忠杰、孙立民、徐顶国、鄢伟圣、刘德明、韩荣、韩恩波、隋国龙、曾涛、刘大海、马俊峰、倪孝春列席会议。



融媒体中心:牟海彬 贾丽娜 刘垚


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012