欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [尖山子乡]央视慕名而来,只为黄金产业!
[尖山子乡]央视慕名而来,只为黄金产业!
发布时间:2021-05-24 文章来源:融媒体中心

  5月20日,中央电视台记者来到宝清县尖山子乡头道林子村,就富硒水稻种植进行专题采访。

  当前正是水稻插秧的黄金时间,全县的水稻种植户正利用当前的晴好天气,抢抓农时。在宝清县尖山子乡头道林子村黑土头稻种植基地呈现出一片的火热劳动场面,十余量大型机械穿梭往返于田间,身后留下一垄垄整齐的秧苗,在这个欣欣向荣的时节和浓浓的春意中蕴养着新“硒”望。

  近年来,我县积极开发利用富硒资源优势,大力发展全县富硒产业,打造了富硒水稻等种植基地十余个,富硒农作物种植面积稳定在50万亩,其中富硒水稻25万亩。以硒为媒,不断延伸产业链,增加产品附加值,更多优质的宝清富硒产品迈向全国市场,2020年富硒农产品产值突破20亿元,宝清县“中国北大荒硒都”的品牌不断壮大,影响力日益提升。

  据了解,目前我县春耕生产工作已经接近尾声,旱田播种面积约达241.8万亩,进度超过95%以上,比去年同期提高近5个百分点。截至目前,玉米、大豆已全部播种完毕,且全部播在丰产期,确保一次夺全苗;水稻插秧面积约40万亩,进度超过74%,预计5月25日前全部结束。坚决不插6月秧,我县依托中国水稻研究所北方水稻科技研发中心及农业技术推广中心,全县科技种田含量逐步提升,共有4200多个水稻品种进行种植比对,玉米优良品种10个、大豆优良品种20余个,良种覆盖率达到98%以上。预计2021年全县粮食总产量将突破新高,达到23亿斤。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012