欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [小城子镇]23年的招牌香瓜,能不香甜吗
[小城子镇]23年的招牌香瓜,能不香甜吗
发布时间:2021-06-15 文章来源:融媒体中心

  宋朝诗僧释心月在诗中说过:不惜浑崙次第佥,把将来语太无厌。而今一片落谁手,管取甜时彻蒂甜。意思是说香瓜成熟以后就连瓜蒂都带着一丝甜蜜。近日记者来到小城子镇曲辰甜瓜种植专业合作社,发现这里刚采摘下来的香瓜还真印证了这句话。

  走进小城子镇曲辰甜瓜种植专业合作社,满园的瓜香立即扑鼻而来,就连空气中都带着一丝清甜,颗颗香瓜或翠绿或微黄隐藏于片片绿叶之下,静静的沐浴阳光,努力的向阳生长。

  小城子镇甜瓜享誉宝清,源于曲辰结合小城子镇昼夜温差大的天时、合作社特殊沙性土壤的地利,以及从1998年到2021年,23年的种植经验的人和,和那颗一直秉承的“用心种瓜,不用心眼种瓜”的恒心,才有了今天小城子甜瓜响当当的名号,也有了属于曲辰合作社独有商标与定制包装。

  用心种好瓜,走出自己的致富路,在种植甜瓜过程中,曲辰也吃了很多苦头,历经许多磨难,现如今在县委、县政府以及小城子党委、镇政府的扶持下,小城子甜瓜已经被列为小城子镇重点扶持特色产业之一,为带动周边农户致富增收起到积极推进作用。为了进一步壮大甜瓜产业,2018年以来合作社又先后投入资金100多万元,新建了温室基地,目前已建成大棚3栋,主要种植草莓和甜瓜,带动小城子镇贫困户20户,每年每户分红1000元。基地草莓种植果实大、口感好,已得到市场认可,效益显著。目前,随着甜瓜种植技术进一步增强,香瓜品质得到了更高提升,远销全国各地。

  现如今,在曲辰的带动下,小城子镇越来越多的农户投身于香瓜种植产业中,大力发展特色经济种植,坚持用心种好瓜,保证甜瓜品质,打造出属于家乡的商标与品牌,让更多的人尝到香瓜的“甜”。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012