欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
宝清县疫情防控暨疫苗接种工作第十次推进会议召开
发布时间:2021-08-02 文章来源:融媒体中心


  8月1日下午,我县召开疫情防控暨疫苗接种工作第十次推进会议,县委副书记、政府县长候选人蔡纯意出席会议并讲话,县领导王鹤、韩宏利、曾涛、马俊峰,县公安局、教体局、农业农村局等单位、十个乡镇、三大农场相关负责人参加会议。

  会上传达了《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于认真做好当前新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》和《关于贯彻落实全省新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议精神认真做好当前疫情防控工作的紧急通知》,县疾控中心对新到疫苗接种进行任务分配。会上听取了当前疫情防控形势的通报。

  蔡纯意强调,必须高度重视疫情防控相关工作。当前疫情防控形势复杂、严峻,任务艰巨,要全面提升疫情认知程度,在思想上时刻绷疫情防控这根弦。必须把疫情防控放在首要位置。疫情防控工作是发展与稳定的前提,领导、工作、组织、调度体系要进入临战状态、应急状态,树立大局意识,从全局出发,坚持问题导向、目标导向,不折不扣的把疫情防控工作当成第一政治任务牢牢的抓在手上,真正让疫情防控入脑、入心、入骨。必须做到排查细、数据清。将大数据推送与网格化管理紧密结合,高度重视推送信息,争分夺秒扫除潜在风险,科学合理发挥利用网格化管理的最大优势,充分调动全民疫情防控积极性,群防群控、联防联控,切实做到疫情防控工作细而又细、严而又严、实而又实。必须做到闭环管控。严格按照程序进行闭环管理,不断学习相关文件精神,吸取经验和教训,补齐短板弱项,提高疫情防控举措的执行能力。必须做到主动作为。这既是组织要求,也是百姓关切、群众期盼,全县上下、各基层组织单位要切实履职尽责,积极主动担当作为,发动各层面力量,提高一线组织体系工作效率,按照要求组织排查、推进疫苗接种工作。必须做到宣传到位。制定宣传方案,通过多种渠道、方式,对疫情防控宣传再加强、再提升,及时准确发布相关信息,让疫情防控家喻户晓、深入人心,提升全民疫情防控意识。必须高度重视重点人群、重点场所、重点环节。学校、养老院及人员密集场所要按照要求落实疫情防控举措,行管部门履行管理责任,严格监管。必须做到责任落实到位。各相关单位要细化责任分工,严肃落实四方责任,采取请销假制度、零报告、日报告制度,主动报备,强化督查,精准督导,完善细节,“看好门、管好人、上好锁”,保障全县居民的生命健康安全,为县域经济社会稳定发展提供坚实保障。

  会前,蔡纯意还实地查看了疾控中心疫情防控物资储备和PCR实验室建设使用情况。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012