欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 胡昌升到大庆市林甸县、杜尔伯特蒙古族自治县调研
胡昌升到大庆市林甸县、杜尔伯特蒙古族自治县调研
发布时间:2021-08-30 文章来源:黑龙江省人民政府网

  8月28日,省委副书记、省长胡昌升到大庆市林甸县、杜尔伯特蒙古族自治县调研乡村振兴、县域经济发展等情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,落实省委十二届九次全会部署,坚持在精准发力上下功夫,立足县域特色资源,关注市场需求,发展优势产业,促进一二三产业融合发展,推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,让乡村振兴成果更多更好惠及农村农民。

  胡昌升先后随机深入到林甸县花园镇光明村和杜尔伯特县杜尔伯特镇幸福村村民家中,坐在炕沿与村民亲切交谈,了解村民农业生产、打工收入、子女就业、家庭生活等情况,询问有什么困难需要政府帮助解决,鼓励村民通过辛勤劳动创造幸福美好生活。

  在光明村和幸福村村委会,胡昌升与村干部和驻村第一书记座谈交流。他强调,村两委要切实发挥农村基层组织战斗堡垒作用,驻村第一书记要与村干部携手当好党和政府与农民群众的“连心桥”,在乡村振兴中争做先锋争当表率。要动脑筋想办法深入挖掘资源潜力,大力发展产业项目,增加村集体收入,发展农村新型经营主体,推动土地规模经营,带领村民共同致富。要加强农村基础设施和公共服务体系建设,完善基层公共卫生设施,开展乡村环境治理行动,加强乡村精神文明建设,建设美丽乡村。要巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,认真解决群众困难,用好“一键报贫”系统,防止脱贫户返贫。

  胡昌升来到林甸伊利乳业有限责任公司,了解二期液态奶生产基地项目建设情况,希望伊利集团充分利用林甸县优质奶业资源,扩大在龙江投资,加快项目建设进度,确保食品安全和生产安全。他强调,产业振兴是乡村振兴的重中之重,林甸县要加快县域经济发展,就要依托当地特色资源,把乳业、温泉旅游、健康养老等优势产业做大做强。要在做优存量企业的同时做大增量,加大招商引资力度,吸引更多的好项目和大项目,壮大县域经济规模。要大力发展农产品精深加工,延伸产业链,提高附加值,让优势农业资源获得更大效益。

  胡昌升还随机来到杜尔伯特镇铁东社区,走进便民服务大厅,了解办事项目和流程。他强调,要全面贯彻党的民族理论和民族政策,真正关心少数民族群众生活,切实帮助他们解决困难和问题,千方百计提高他们的收入水平,让少数民族群众生活得更美好。(邱瑞洁 摄影 孙强)


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012