欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
紧锣密鼓 筹备冲刺加速度!
发布时间:2021-09-09 文章来源:融媒体中心

  为全面践行“旅游强省”发展战略,贯彻落实第四届全省旅游产业发展大会精神,切实发挥龙江东部湿地旅游资源集群优势,构建区域旅游一体化格局,推动龙江东部湿地旅游联盟工作向纵深发展,9月16至17日,龙江东部湿地旅游联盟发展大会将在宝清县如期举行,作为主会场,七星河湿地和圣洁摇篮山风景区各项前期筹备工作正在如火如荼的进行中。

  在七星河乡东强村七星河湿地服务区的建设现场,呈现出一片火热的施工场景,服务区统筹兼顾了乡村振兴、文旅融合和生态旅游互动互补、互促互利、融合发展。建设项目包含售票服务大厅、农产品营销大厅、农家乐餐饮服务大厅、停车场和生态之恋艺术中心以及相关附属配套设施,目前,各项建设正在抢抓时间、全力推进、保障进度。湿地宣教馆、栈桥维修等各项基础设施升级改造也在同步进行,将在龙江东部湿地旅游联盟发展大会召开前完成升级改造工作,并投入使用,为此次盛会胜利举行保驾护航。

  在圣洁摇篮山风景区,运输车辆、铲车、挖掘机等大型机械往来不断,工作人员各司其职,抢抓工期、攻坚克难,在保证施工质量的同时缩短工期,为龙江东部湿地旅游联盟发展大会成功举办奠定基础。

  据了解,龙江东部湿地旅游联盟成立于2019年7月15日,旨在科学整合域内的湿地旅游资源,携手开展湿地保护、产品研发、线路对接、互利互惠、集成营销等工作,推动形成区域一体化大旅游格局,共同开拓国内外旅游市场,进一步加快全省旅游经济发展。联盟成员单位包括鸡西市人民政府、佳木斯市人民政府、双鸭山市人民政府、鹤岗市人民政府、七台河市人民政府、省林业和草原局、黑龙江北大荒农垦集团总公司、龙江森林工业集团有限公司、省旅游投资集团有限公司。联盟采取轮值制,每年由轮值方牵头组织发起各项工作,各方共同配合参与开展活动。



融媒体中心:赵广斌 李晓旭 孙泽明 潘吉垚


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012