欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
夹信子镇:毛豆变金豆 带动农民促增收
发布时间:2021-09-15 文章来源:融媒体中心

  近日,记者来到夹信子镇锦团农业科技有限公司种植基地,放眼望去,三五成群的村民正在采收、分拣、打包、装车,呈现出一幅幅丰收喜悦的景象。

  走进锦团农业科技有限公司的毛豆种植基地,毛豆的清香扑鼻而来,一串串沉甸甸、绿莹莹、饱满丰盈的毛豆铺满田地。据了解,今年宝清县锦团农业科技有限公司投资200余万元试种了1000亩毛豆。由于是第一年种植毛豆,公司总经理李俊多次外出学习,从选种到播种、从采摘到田间管理,李俊都亲力亲为,最终选择“台湾75-6”品种进行试种。功夫不负有心人,在李俊的精心维护下,即使今年雨水不充沛毛豆也喜获丰收。

  田地里,几十余名农民一起查验毛豆的质量,空荚的、虫蛀的、发黄的......凡是品相不好的豆荚,他们都会挑选出来。在地的另一端,堆满了一袋袋打包好的毛豆,一辆大货车停在旁边,正等待着装车。期间,不间断地还有村民将装好的毛豆推过来过秤,当他们从统计人员手中接过数量存根后,一个个都笑的合不拢嘴。

  据了解,宝清县锦团农业科技有限公司雇佣当地农户进行人工采摘,按照每斤7毛钱人工费计算,多劳多得,最高单人日赚240元,可持续采摘20余天,有效的增加了村民的收入。锦团农业科技有限公司还雇佣了客车作为通勤车,积极保障农民的人身安全,解决农户出行的后顾之忧。

  锦团农业科技有限公司表示,明年将建设毛豆加工厂,届时,从种植到加工再到包装可用工百余人,进一步带动农户增加收入。



融媒体中心:霍云 裴峪 尹晗


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012