欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 政务发布 - 上线啦!宝清县社区(乡镇)居民管理系统助力社区防疫精准有效
上线啦!宝清县社区(乡镇)居民管理系统助力社区防疫精准有效
发布时间:2020-03-02 文章来源:

     自新冠肺炎疫情发生以来,基层社区首当其冲成为医院之外的重要防控战场,由于目前我县各社区采用手工登记信息方式,信息管理工作负担繁重,工作人员存在着被交叉感染等风险,进行信息化管理居民信息迫在眉睫,而宝清县社区/乡镇居民管理系统的应运而生,将减轻社区工作者负担,提高社区疫情防控的效率和精准度,避免近距离接触而产生交叉感染风险。

     据了解,为筑牢社区疫情防控堡垒,助力社区、乡镇构筑“线上+线下”立体防控体系,宝清县社区/乡镇居民管理系统将依托全县各工作中心(站)和基层群防群治组织收集,建立基层人口信息数据库,为系统其他功能模块提供数据支持,内容不仅包含常住人口、流动人口等信息,还包含房屋管理等基础数据。系统将提供系统消息、系统公告和文件下载等交流功能,实现宝清全县用户部门、部门与部门之间的实时信息交流。

     系统上线了,人力不足又成了问题。根据县委、县政府的工作部署,为加强年轻干部队伍建设,特别是在基层一线急难险重岗位锻炼提高干部素质能力,切实提高新聘用人员的综合素质,67名事业单位新聘用人员将分成九个组,深入社区指导中心和八个县内社区进行指导软件学习、系统录入、统计等工作。

    事业单位新聘用人员通过到基层锻炼,不仅更加了解基层,贴近群众,磨练意志,增长才干,也为年轻干部成长成才奠定了基础,为推进基层社会治理体制和治理能力现代化贡献力量。

主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012