欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 县委副书记、县长徐斌义主持召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议
县委副书记、县长徐斌义主持召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议
发布时间:2020-03-06 文章来源:

     3月4日,县委副书记、县长徐斌义主持召开我县应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,学习传达贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、省贯彻落实统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议推进调度会精神,及市委十一届八十三次常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神。

     会议指出,当前疫情防控虽取得初步成效,但疫情形势依然严峻复杂,防控正处于最吃劲的关键阶段,全县上下要坚定信念,咬紧牙关,继续毫不放松,抓实抓紧抓细各项防控工作,要保持定力,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松懈、补短板、强弱项,坚决防止出现反弹;要科学防控,精准施策,突出外防输入这一重中之重,凝心聚力精准做好各项防控工作,保障经济社会健康发展。

     会议强调,要突出重点,进一步强化细化外防输入的措施。对进入县域内的车辆和人员采取最严格的检测管控措施,针对不同来源、不同去向人员,落地查人,不落一人,将可能出现的疫情输入风险降到最低。要紧紧扭住关键,把社区防线守严守牢。社区是疫情联防联控、群防群控的关键防线,要推动防控资源和力量下沉,把社区这道防线守严守牢。要继续坚守岗位,广大机关干部、社区工作人员和公安干警要当好社区疫情防控的守门员、服务员。各部门一把手要切实履行好第一责任人职责,严格落实领导带班制度,对机关干部落实疫情防控责任情况进行监督检查。要紧紧依靠人民群众,坚决打赢抗击疫情的人民战争。要做好宣传教育,争取群众对疫情防控工作的理解和支持,在全社会营造“疫情防控、人人有责”的良好氛围。要沉下身子深入一线,各级领导干部要认真做好调查研究,及时发现防控措施落实、企业复产复工、社会秩序恢复中存在的问题和漏洞,采取最严格有效的办法,确保万无一失。

     会后围绕复产复工、加强小区管理及强化居家人员管控等问题进行深入研究。

     县领导韩佰呈、侯雪锋、孙立民、刘建发、张冰、王立海、丁康平、沙闯、徐顶国、韩恩波、韩宏利、隋国龙、马俊峰、王恩利及相关部门负责人参加会议。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012