欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
县委副书记、县长徐斌义深入七星泡镇、宝清镇调研指导疫情防控及农业农村重点工作
发布时间:2020-03-09 文章来源:

     



  3月5日,县委副书记、县长徐斌义深入宝清镇、七星泡镇调研指导疫情防控及农业农村重点工作。县领导侯雪锋、韩恩波,政府党组成员叶玉刚,农业农村局、水务局、畜牧总站、农村社会事业发展中心、扶贫开发服务中心、农田建设发展中心等相关单位负责人参加调研。

     徐斌义一行先后来到七星泡镇红峰村蔬菜大棚、七星泡镇防疫检查关卡和宝清镇红新水库,详细了解备春耕、“龙江健康码”使用普及和水库未来的建设规划等情况。并向执勤的工作人员和备春耕的农民表示慰问,鼓励他们坚定信心,共同迎接战疫“春天”的到来。

     在随后召开的座谈会上,七星泡镇和宝清镇党委负责人分别汇报了辖区内2019年主要工作及疫情防控、备春耕生产、脱贫攻坚等工作。            

     徐斌义强调,疫情防控工作“严”字当头。依然按照“严九条”严格执行,管住人,看住门,把关不能松、把口不能降。要加强村镇排查、严管,并加强村镇24小时管理,“宁可十防九空,不可失防万一”。备春耕“快”字当先。农药、化肥、种子、农膜、农机等农资产品要提前、快速准备完毕。扶贫工作“改”字为主。聚焦“三落实、三保障、三精准”中存在的各项问题,逐一解决,确保脱贫质量。秸秆问题“用”为上策。着力开拓秸秆“五化”利用渠道,提高秸秆综合利用率。环境治理以“净”为主。要确保街道垃圾、残垣断壁清理干净,建立长效机制。同步做好河道四清等方面工作。产业“帮”为辅,减少产业对帮扶单位依赖性,帮助能人,助推产业发展。信访要以“教”为主。对上访群众以思想教育为主,减少干群矛盾。招商以“情”为根。对在外工作的成功人士给予家乡关怀,吸引人才回流,充分与家乡能人合作,打造产业亮点。

主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012