欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 政务发布 - 我县彩云岭高标准农田建设项目开始复工
我县彩云岭高标准农田建设项目开始复工
发布时间:2020-03-13 文章来源:

     3月12日,我县彩云岭高标准农田建设项目开始复工,作为省百大项目之一,我县同全省其他5个区县一起,以视频连线的形式报告项目开复工准备情况。县委副书记、县长徐斌义现场报告项目开复工准备情况,省委常委、副省长王永康宣布全省高标准农田项目开始复工。

     在彩云岭高标准农田建设项目施工现场,徐斌义与副省长王永康视频连线,现场汇报了我县高标准农田建设项目开复工准备情况。

     王永康对我县彩云岭高标准农田建设项目的开复工准备情况给予充分肯定,并宣布全省高标准农田项目开始复工。

     在疫情防控的特殊时期,宝清县“一手抓防疫、一手抓经济”,采取“减程序、减环节、减时间、减接触”的措施,通过网上办公、微信联系、视频连线等信息化手段分批次复工复产。同时,建立健全防控管理体系,复工复产现场实施封闭管理,配备必要的防控物资,强化人员管理,建立值班值守和疫情报告制度,坚决防止疫情输入、蔓延和输出。

     据了解,彩云岭高标准农田建设项目总投资达13099万元。项目涉及到宝清镇、小城子镇、龙头镇、夹信子镇的11个村屯,规划建设“旱能灌、涝能排、高产、稳产”的高标准农田11.7万亩。项目建成后,使农田水利建设、农业产业建设、生态环境工程得以有机结合,通过工程措施,优化农作物种植结构,可涵养水源、治理水土流失,防止土地退化和土壤污染,增强土壤肥力和抗灾能力,从而实现粮食增产、农业增效、农民增收。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012