欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 我县召开扶贫开发领导小组2020年第2次会议
我县召开扶贫开发领导小组2020年第2次会议
发布时间:2020-03-12 文章来源:

     3月9日,我县召开扶贫开发领导小组2020年第2次会议。县委副书记、县长徐斌义主持会议并讲话。县领导韩佰呈、侯雪锋、韩恩波,政府党组成员叶玉刚及龙头桥灌区、农业农村局、水务局、林业草原局、供销联社、三大农场等相关部门负责人参加会议。

     会议学习传达了习近平总书记在3月6日决战决胜脱贫攻坚座谈视频会议中的讲话精神,听取了疫情防控期间全县脱贫攻坚工作推进情况的汇报。

     徐斌义强调,要聚焦突出问题,积极帮助贫困户做好疫情防控期间各类保障工作,确保贫困户生活必需品、用药、粮食销售、务工就业、备春耕等各方面得到保障。要全面推进扶贫项目开工复工,把疫情对脱贫攻坚的影响降到最低。要聚焦攻坚成色,全力支持产业扶贫,加快推进项目建设,认真做好迎接普查准备工作,全方位巩固脱贫攻坚的成效。要聚焦政策稳定,着力夯实脱贫基础、加强监测预警、凝聚帮扶合力,织牢织密防止返贫保障网。要聚焦履职尽责,切实加强党对脱贫攻坚工作的领导,做到各级责任再压实、督导考核再严格、工作作风再强化、宣传引导再加强,以鲜明的导向、严明的考核确保脱贫攻坚各项任务真正落到实处。

     徐斌义强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,按照中央及省市部署要求抓紧抓细抓实脱贫攻坚任务,确保脱贫攻坚各项工作精准落实到位。要坚持“一户一方案、一户一措施”,有针对性地开展帮扶,确保贫困户全部脱贫、边缘户不再致贫。要加快推进扶贫项目开工复工,确保各项目保质保量完成建设进度,切实做到疫情防控和脱贫攻坚“两手抓、两手硬”,不获全胜决不收兵。

主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012