欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [青原镇]召开农业农村工作暨秸秆禁烧及综合利用工作会议
[青原镇]召开农业农村工作暨秸秆禁烧及综合利用工作会议
发布时间:2020-03-18 文章来源:

      3月18日上午,青原镇召开农业农村工作暨秸秆禁烧及综合利用工作会议,会议采取分批次召开的形式,严格按照疫情防控要求做到进场扫码测体温登记制度。镇党政领导班子、包村干部、各村屯人员参加会议。

      会议传达了上级农业农村工作会议精神及工作要求,全面总结各项重点工作。镇长蒋殿奎指出,要以这次疫情防控为契机,扎实推进农村人居环境整治。要稳妥有序安排农民工返岗复工,鼓励农民就地就近务工,努力降低疫情对农民收入的影响。当前首要任务是春耕备耕,引导农民和各类经营主体有序进行,组织好农资生产,面对疫情挑战,要稳住农业,确保粮食和重要副食品的安全。蒋殿奎强调要持续做好秸秆综合利用和禁烧工作,强化务实担当,以持续改善环境空气质量为目标,切实抓好秸秆禁烧工作,要求涉农部门提前介入,通过线上做好农机具检修和科技培训,推进秸秆还田离田进度。

      同时就相关政策补贴、农业面源污染防治、河长制、脱贫攻坚、农村饮水安全等工作进行安排部署。




主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012