欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
我县召开中小企业扶持政策对接座谈会议
发布时间:2020-03-16 文章来源:



     3月15日,我县召开中小企业扶持政策对接座谈会。县政协副主席马俊峰主持会议,县领导徐斌义、韩荣、韩宏利出席会议并讲话,相关单位及各中小企业负责人参加会议。

     会议传达了国家和省出台的相关政策文件精神。同时,各相关单位分别对在疫情期间,中小企业税收减免、房屋减租、社保减免、贷款延期、银行信贷、企业补助、外贸扶持、电费减免等优惠政策进行细致解读。

     座谈中,各中小企业就文件优惠政策及企业发展困难进行了积极讨论和发言,大家还结合企业自身的实际状况,提出了自己的意见和建议。

     会议指出,政府部门和银行要主动与商会对接,各部门对政策要灵活掌握,对金融政策、金融手段要灵活运用,将国家政策贯彻落实到位。同时,要延续农产品对外出口企业优惠,延续出口政策落实,延续我县农产品的国际、国内市场影响;并提出,各企业对于日常生产疑问,要向有关部门积极联系、解决。

     徐斌义强调,特殊时期,更要加强政府与企业之间的沟通,要将问题拿出来,路径找出来,对策分下去。要重视“小”“大”之间的关系,企业是小家,行业是大家,要重视微小企业,提高对小微企业的政策扶持。同时,要充分发挥协会领头作用,加强与个体户之间的关系,加强中小企业资金投入,留住企业生产劳动力,助推企业平稳发展;加强县内基础设施建设,给个体商户、企业打下生活、生产的坚实基础。并要求各部门,政策下发学习政策,结合实际研究政策、落实政策;相关部门在政策落实过程中,要搞清问题,做好统计,结合实际,分析透彻,灵活解决;工商联要搭建平台,用心帮助,帮助企业发展,渡过难关;中小企业自身要加强契约精神,守住诚信,善于分享,发挥大爱精神;同时,企业更要把握好政府的优惠政策,抓好时机,抓准市场,做好预判,借政策的“东风”,快速发展。

主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012