欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
我县召开安委会第二次全体暨全县春季森林草原防火工作会议
发布时间:2020-03-25 文章来源:

      3月23日,我县召开安委会第二次全体暨全县春季森林草原防火工作会议,县领导徐斌义、田勤海及政府办、发改局、财政局等相关单位和部门负责人在主会场参加会议。县委宣传部、教体局、公安局等单位和部门以视频形式参加会议。

      会议书面学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,书面传达了李克强总理对森林草原防灭火工作的批示精神和全国、全省、全市森林防火重要电视电话会议精神及全市安全生产工作暨市安委会第一次全体会议精神,听取了应急管理局、交通运输局等重点部门的汇报。

      徐斌义强调,当前正值疫情防控、企业复工复产、森林草原防火的关键时期,面临多重压力和严峻挑战,各相关部门要强化政治担当,认清严峻形势,切实增强安全生产和森林草原防灭火工作的责任感和紧迫感,严把企业监督检查关,加强监管执法力度,健全管理制度,创新工作机制,坚决杜绝形式主义,确保各企业复产复工顺利进行。掌握工作主动权,有效管控火源,毫不放松、持续用力、全面防控,坚决把各项工作抓好抓实抓细,严防各类事故发生。要强化履职尽责,聚焦重点难点,全面做好2020年安全生产工作,强化领导责任落实,把安全生产纳入总体工作部署中,统一规划,同步安排,整体推进,逐步分解任务,细化责任落实,做到工作对接和责任落实无缝隙。强化部门监管,落实各监管行业部门的主体责任,对本行业领域的安全生产权利清单和责任清单要进行再梳理再完善,细化落实各层级监管职责。强化企业的主体责任,严格落实培训要求,杜绝“三违”现象,全面提升企业自身安全生产水平。要抓住关键部位,实施精准管控,全力做好春季森林草原防灭火工作,做到“五个精准”,即责任落实要精准、预警预测要精准、火源管控要精准、宣传教育要精准、应急响应要精准,坚决做好安全生产和春季森林草原防灭火工作。

      徐斌义强调,安全生产和森林草原防灭火工作责任重大、任务艰巨,事关人民群众生命财产安全和社会稳定。各乡镇、各单位、各部门要以高度的政治责任感和使命感,不断强化担当作为,狠抓工作落实,真抓实干,不负重托,全力抓好安全生产和森林草原防灭火工作,确保县域经济社会持续稳定发展。

                             

 

融媒体中心:潘吉垚 孟凡琦


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012