省“百大项目”宝清县挠力河跌水堰主体交工

2020-08-07 来源:东北网

  日前,省“百大项目”——宝清县挠力河流域生态环境综合整治修复工程跌水堰主体举行交工仪式。

  施工现场,伴随喜庆的爆竹声,钩机成功拆除拦河坝围堰,水流顺势而下,翻涌奔流,这标志着挠力河流域生态环境综合整治修复工程实现了水域的全面流通,为后期整体水域景观提供了坚强基础。

  宝清县挠力河流域生态环境综合整治修复工程项目负责人李俊介绍说,施工临时围堰的拆除标志着跌水堰主体工程竣工完成。跌水堰的主要功能是为上游的生态环境景区提供生态景观水位,保障拦蓄功能。保证上游人工湖、生态区、景观区有一个稳定的景观水位压,为后期景观建设提供一个强有力的保证。

  据了解,宝清县挠力河流域生态环境综合治理修复工程是我省“百大项目”之一,总投资1.5亿元。该项目于2019年5月开工建设,预计2020年11月全部完工。工程主要包括河道岸线生态恢复工程和水生态服务功能。治理范围西起宝石河西外环大桥上游500米处,下游至宝石河入挠力河口,北端到永宁村东侧,全长14.3公里。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012