好消息!徕凤湖水库工程项目建设提上日程

2021-08-19 来源:融媒体中心

  8月17日,政府副县长王兴国主持召开徕凤湖水库工程前期建设推进会,黑龙江省水利水电勘测设计研究院副院长王志兴及县水务局、发改局、交通局、自然资源局、发改委等相关单位负责人参加会议。

  会上,省水利水电勘测设计研究院相关人员对我县徕凤湖水库工程建设前期的工作安排和可研报告中涉及相关细节进行详细讲解,并表示希望可以尽快完成项目的推进和对接工作。与会相关人员对前期建设工作中存在的重点和难点进行了细致的讨论。

  王兴国要求,各相关部门要高度重视、明确目标。提前思谋、创新举措,根据具体工作需要,推进项目初设、可研等相关前期工作,确保项目尽快走入正轨。要各司其职、各尽其能。对照目标任务,健全完善相关方案,细化责任分工,将任务明确到具体部门、具体人员、具体时间节点,确保各项目标任务如期推进。要通力配合、加强合作。及时做好对接,加强沟通联系,切实为顺利推进水库项目开工建设奠定基础。要不留余地、全力以赴。选贤任能、倒排工期、抢抓工作节点,保质保量的促进项目落地,推动基础水利设施建设,切实造福全县百姓。

  据了解,宝清县徕凤湖水库工程项目坝址位于宝石林场上游300米处,水库校核总库容6576万m³,设计总库容5195万m³,调节库容 4538万m³,死库容622万m³。主要建筑物包括土坝、溢洪道、输水洞、鱼道。项目还包含了灌溉、渠首、管线等配套工程。该项目主要功能是为宝清镇城市生活、工业园区、沿线灌区供水和生态用水提供保证,同时可大幅度提高沿线村屯和宝清镇的防洪标准,抵御洪涝灾害造成的影响。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012