欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页 - 互动交流 - 政务访谈

谈《黑龙江省公民民族成份登记管理实施办法》

主题:谈《黑龙江省公民民族成份登记管理实施办法》
时间:2020年01月14日
嘉宾:
简介:
精彩观点 更多>>
文字实录 更多>>

[主持人]请您谈一下我们开展经济统一核算改革的背景?

[省统计局局长 葛新]国内生产总值和地区生产总值数据对客观反映国家和各地区经济规模、结构和速度,正确研判宏观经济形势及发展变化规律,都发挥了重要作用。1985年我国建立生产总值核算制度以来,我国国内生产总值和地区生产总值一直采取分级核算制度,即国家统计局核算国内生产总值,各省(区、市)统计局核算本地区生产总值。但在实施过程中,分级核算制度显现出了一些弊端和问题,影响各级党委政府准确把握各地经济形势、加强改善宏观调控。党的十八届三中全会作出了加快建立国家统一的经济核算制度的重大决策。实施地区生产总值由国家统一核算改革,实行下算一级。就是要从制度上保证地区生产总值汇总数与国内生产总值数据之间的基本衔接。
其他访谈 更多>>

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012