欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 政务发布 - 好消息!备受瞩目的集当公路宝山至宝清段 预计今年10月即可通车
好消息!备受瞩目的集当公路宝山至宝清段 预计今年10月即可通车
发布时间:2020-04-03 文章来源:

  随着疫情防控形势逐步好转,我县复工复产的脚步愈加稳健迅速。那么国道集当公路宝山至宝清段改扩建工程进展如何?何时能够正常通车?成为出行群众最关心的问题。带着这些疑问记者来到了施工现场。

  施工现场呈现一片热火朝天的繁忙景象,抢工期、抓进度、克难关、控安全,各个施工路面的工人正在井然有序的施工操作。工作人员介绍说:“虽然受到疫情影响,我们不得已延期开工,但在县委县政府的帮助下,我们有信心按期交付工作。”

  截至目前,每天有100余台套的大型工程机械、300余名作业人员在施工现场往来奔忙,后期仍会加大人力、物资投入,确保7月中旬实现单车道通车,10月初实现主体通车。这意味着我县将大大提高现有道路的通行能力和服务水平,并对改善我县居民出行条件、推动对内物资的输入和对外经济作物的输出、提高运输效率、促进经济发展有着十分重要的意义!

  据了解,集当公路采用设计速度为80km/h的四车道一级公路技术标准。路基宽度22.5m,路面宽度19m。路线全长84.567km(其中宝清县辖区长度52.389km)。国道集当公路宝山至宝清段改扩建工程项目起点位于宝山区西侧城区,与在建的国道集贤至当壁公路双鸭山至宝山段终点顺接。向东沿山边布线,途经双鸭山市宝山区、双鸭山农场、东保卫街道、七星镇、七星泡镇、五九七农场、宝清镇等主要村镇。终点位于宝清县西南、国道集当公路和饶盖公路交叉处。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012