欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 省长胡昌升向哈工大全球校友企业家发出“招商邀请”、公租房补贴办法即将施行……一周盘点来了
省长胡昌升向哈工大全球校友企业家发出“招商邀请”、公租房补贴办法即将施行……一周盘点来了
发布时间:2021-08-23 文章来源:黑龙江省人民政府网

  本周盘点来了,这些要闻值得关注:

  本周关键词:哈工大校友企业家项目招商工作全球校友宣传推介大会|省政府常务会议|党史学习教育|防汛工作视频会议|切实加强高标准农田建设提升粮食安全保障能力|新一轮科技型企业三年行动计划联席会议制度|转企改制|疫情防控|生育三孩医疗费用|公租房补贴办法

  01 @哈工大全球校友企业家 省长胡昌升向您发出“招商邀请”

  8月21日上午,“服务龙江•共享繁荣”哈尔滨工业大学校友企业家项目招商工作全球校友宣传推介大会以视频形式举行。来自全球各地的哈工大校友、优秀企业家线下相聚、“云端”相约,畅叙友情、共话合作。

  02 胡昌升主持召开省政府常务会议

  8月20日上午,省委副书记、省长胡昌升主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神和李克强总理在国务院常务会议上的讲话精神,贯彻落实党中央、国务院关于下半年经济工作要求,落实省委决策部署,调度中央和省级生态环境保护督察发现问题整改情况,听取关于《政府工作报告》重点工作推进落实情况的汇报。

  03 胡昌升主持召开省政府党史学习教育领导小组第三次会议

  8月20日,省委副书记、省长、省政府党史学习教育领导小组组长胡昌升主持召开省政府党史学习教育领导小组第三次会议并讲话。

  04 胡昌升主持召开松花江流域及黑龙江流域防汛工作视频会议

  8月19日下午,省委副书记、省长、省防指总指挥长胡昌升主持召开松花江流域及黑龙江流域防汛工作视频会议,分析研判近期我省防汛形势,安排部署全省防汛工作。

  05 黑龙江省人民政府办公厅关于切实加强高标准农田建设提升粮食安全保障能力的实施意见

  为加快推进我省高标准农田建设,提升粮食安全保障能力,经省政府同意,提出实施意见。

  06 黑龙江省人民政府办公厅关于同意建立黑龙江省新一轮科技型企业三年行动计划联席会议制度的函

  按照《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省新一轮科技型企业三年行动计划(2021—2023年)的通知》(黑政规〔2021〕7号)要求,为加强对全省新一轮科技型企业三年行动计划实施工作的统筹协调,经省政府同意,建立黑龙江省新一轮科技型企业三年行动计划联席会议制度。

  07 黑龙江省人民政府关于同意黑龙江省人防设计研究院等7家单位转企改制的批复

  黑龙江省国资委《关于呈报原经营类事业单位改革方案的请示》(黑国资党〔2021〕46号)收悉。原则同意黑龙江省人防设计研究院等7家单位转企改制方案。

  08 关于疫情防控,我省多地发布公告

  我省部分地市发布公告,在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,有序恢复正常生产生活秩序。

  09 黑龙江省生育三孩医疗费用纳入生育保险支付范围

  近日,黑龙江省医疗保障局印发了《关于转发<国家医疗保障局办公室关于做好支持三孩政策生育保险工作的通知>的通知》,要求全省结合实际,进一步做好支持三孩生育政策落地实施,切实保障参保人员生育保障权益。

  10 黑龙江公租房补贴办法10月1日起施行

  为完善多层次城镇住房保障体系,规范城镇公租房分配使用管理、运营维护、租赁补贴发放等,省住建厅印发近日《黑龙江省公共租赁住房实物配租和租赁补贴管理办法》。办法自2021年10月1日起施行。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012