欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [卫健局]疾控中心召开宝清县2020年死因监测工作业务培训会议
[卫健局]疾控中心召开宝清县2020年死因监测工作业务培训会议
发布时间:2020-09-11 文章来源:

  9月7日,宝清县2020年死因监测工作业务培训班在疾控中心会议室召开,人民医院、中医院、妇幼保健院、各乡镇卫生院、社区卫生服务中心以及农场医院相关业务工作负责人30余人参加了培训。

  疾控中心工作人员对《居民死亡医学证明(推断)书》的签发使用、死亡调查记录的填写、ICD-10编码、死因监测工作质量控制、死因监测信息报告中常见的错误和问题进行了重点讲解。重点强调了各单位要进一步加强组织领导和业务管理、完善制度、规范操作,提高死亡证明书填写质量和ICD-10编码,培训结束后进行了问卷测试。

  此次培训进一步规范了我县医疗机构居民死亡医学证明书的签发流程,为持续做好我县死因监测工作奠定了良好基础。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012