欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [民政局]“疫”线最美“跑腿员”
[民政局]“疫”线最美“跑腿员”
发布时间:2021-02-07 文章来源:

  “您好!我是亨利社区的李娟,给您送蔬菜来了。您今天身体感觉怎么样?体温正常吗?”李娟轻轻敲了敲正居家隔离的市民家门。疫情期间,像李娟一样的社区“跑腿员”还有很多,他们为了筑牢社区疫情防控安全线,扛起快递,拿起小袋蔬菜、大包水果,为居家隔离居民送上爱与关怀,成为“疫”线最美“跑腿员”!

  39岁的李娟,是我县亨利社区的一名基层社区工作者,工作长达12年,在很多人眼中再普通不过了,但在这场疫情中,她积极参与、恪尽职守,为社区居民牢牢守住家门。她主要负责新华路以西至连封路、通达路以南至顺意街共400余户居民,自社区实行严格管控返宝人员以来,隔离人员的生活保障就都落在了社区工作人员的肩头。

  李娟是亨利社区的小区长,负责排查、登记社区居民信息,并给居家隔离人员送生活物资,一天要跑二三十家。“您缺什么生活物品,随时跟我联系,我会立即采买好给您们送过来!特殊时期,我们就是你们的专职采购员。”这是李娟常对居家隔离人员说的话。

  “已经中午12:00了,李娟快回办公室把午饭吃了,都凉了”同事关心的说,可她却一定要把食物送到居家隔离住户手中才安心,“这户很特殊,因为家里贫困,无人照顾,送了食物我才能安心吃饭”。随后,李娟骑着电动车,到商店购买了食物,为隔离居民送去了“温暖”。据了解,为了方便与这户居民沟通,她与居民互加了微信,并耐心细致地了解他的基本信息,每天两次问询他的体温情况,帮助他购买生活必需品,向他普及疫情防控需要注意的事项,还不断地叮嘱他,如果身体有发烧等症状,务必第一时间联系她。

  记者了解到,李娟的爱人常年在外工作,由于疫情今年两人将异地过年。她家孩子今年17岁,是高一学生。学生放假期间,孩子白天通过线上上自习,饿了自己在家热饭。李娟不能做到时时陪伴孩子,甚至经常是她深夜回家,孩子已经睡了。而且由于早上必须早起,她有时一天也看不上孩子一眼。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012