欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [县残联]集中学习贯彻2021年中央一号文件精神
[县残联]集中学习贯彻2021年中央一号文件精神
发布时间:2021-03-01 文章来源:

  为深入学习贯彻2021年中央一号文件精神,宝清县残联于2月23日组织单位全体党员干部开展集中学习讨论,确保一号文件在残疾人工作中落实落地。

  全体党员干部首先对文件进行认真学习,然后每一名党员干部联系残疾人工作实际提出落实措施,明确2021年残疾人工作要围绕中央一号文件提出的目标和任务开展,重点做到“三个有效结合”:一是巩固残疾人脱贫攻坚成果要同乡村振兴有效结合,在5年过渡期内确保现有残疾人扶贫政策总体稳定,防止返贫。二是残疾人家庭无障碍改造工作要同农村人居环境整治提升有效结合,依托农村厕所革命同步推进农村残疾人家庭厕所无障碍改造,方便残疾人生活。三是残疾人康复和托养服务要同提升农村基本公共服务水平有效结合,依托健康乡村建设同步推进农村残疾人精准康复服务和“阳光家园”居家托养服务,满足农村残疾人多样化的康复、托养服务需求,提升残疾人生活质量。

  在今后的工作中,宝清县残联将全面贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和中央一号文件精神,满怀豪情、充满自信地面对新形势新任务,以奋发有为的斗志和求真务实的作风,为我县残疾人事业再上新台阶做出贡献!


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012