欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [卫健局]县疾控中心开展2021年“防治碘缺乏病日”宣传活动
[卫健局]县疾控中心开展2021年“防治碘缺乏病日”宣传活动
发布时间:2021-05-17 文章来源:

  2021年5月15日是我国第28个“防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题是“科学补碘,健康一生”。为了宣传科学补碘知识,引导群众合理补碘,避免出现儿童、孕妇碘营养不良情况,切实保障人民健康。县疾控中心于5月15日上午在县人民广场开展此次碘缺乏病宣传活动。

  宣传过程中,工作人员向群众普及了碘缺乏病的相关知识:碘是人体新陈代谢和生长发育必不可少的微量营养素,是人体合成甲状腺激素的主要原料。妊娠妇女缺碘可致胎儿大脑发育落后,智力低下,严重者可患克汀病(呆小症),造成不可逆损伤。儿童及青少年缺碘可致体格发育迟缓,成人缺碘可致甲状腺功能减退,引起精神不集中、易疲劳等。碘缺乏病是可以预防的,最简便、安全、有效的预防方式是食用碘盐,此外还可以通过食用海带、紫菜等富碘食品补碘。

  此次宣传活动,紧紧围绕“科学补碘、健康一生”这一宣传主题,增强了群众健康意识及自我保健能力,使得广大群众深刻认识到碘缺乏病的危害,达到了“入眼、入耳、入心”的宣传效果。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012