欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [教体局]整改不力,摘牌!
[教体局]整改不力,摘牌!
发布时间:2021-07-19 文章来源:融媒体中心

  近年来,校外培训机构层出不穷,类别也是五花八门,但是办学资质却是良莠不齐,7月3日,微看宝清发布的新闻《违规办学?查你没商量!》引起了广大家长和师生的广泛关注,违规办学干扰了学校的正常教育教学,加重了学生的课外负担和家庭的经济负担,成为亟待解决的社会问题。

  为了营造良好的教育环境,7月3日,教体局牵头,联合市场监督管理局、卫健局、城市综合管理执法大队等七家单位进行联合检查,并对检查中暴露出资质不够、环境简陋等问题的校外培训机构下发了停办通知书,责令负责人按照相关要求迅速进行整改。7月15日,县城市综合管理执法大队对下发通知后并没有按照办学要求、时限进行整改和整改不力的培训机构进行摘牌处理,进一步规范合法办学,打击不规范办学行为,确保民办教育健康良性发展。

  据了解,县城市综合管理执法大队将以民办教育集中整治月为契机,持续开展校外培训机构整治工作。

  在此也呼吁家长朋友理性看待校外培训,尽可能给孩子多点自己的时间,积极参与社会实践,让孩子健康、快乐成长。如需选择校外培训机构,需要家长擦亮双眼,仔细查看学校的办学资质、场地安全、师资情况,不轻信广告,同时注意合同和收费问题。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012