欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [教体局]敲定了!专项整治学科类校外培训
[教体局]敲定了!专项整治学科类校外培训
发布时间:2021-08-02 文章来源:融媒体中心

  7月26日,我县召开2021年学科类校外培训机构专项整治行动启动会议,县教体局领导、学科类校外培训机构整治工作领导小组成员、中小学学校校长及学科类校外培训机构负责人共80人参加会议。

  会议全面安排和部署了我县学科类校外培训机构整治工作,成立了学科类校外培训机构整治工作领导小组,将按照“三条线”联合推动整治行动。在合规性审查问题基础上,开展“四个一批”,依法打击一批黑班黑校、整治取缔一批问题突出机构、限期整改一批存在问题机构、规范提升一批合法合规机构。

  会议强调:将对组织和开展整班补课、超纲和提前违规开课、在职和无证教师讲课、临时跨区流动授课、营销和高价推送名课、在职教师与课外培训机构相互勾连、校外培训机构把教室租借给教师授课或与教师联合办班、安排和强推视频线上课“八种培训”行为进行严查禁止、叫停。规范强化所有的机构必须具有营业执照和办学许可证,机构应与当事人双方签订合同,严禁组织中小学生进行等级考试及竞赛,校外培训机构不得聘用中小学在职教师,以及收费、安全防疫管理等“十项管理”,实现“五转目标”,鼓励学科类校外培训机构向定型化管理转向、向非盈利机构转制、向托管性一体转型、向非义务学科转段、向兴趣性需求转变。      

  教体局规范整治学科类校外培训机构工作领导小组将组成督查组,深入实地明察暗访,对存在问题的机构将进行严肃处理。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012